Рэперы баттлятся и по телефону: СД, Хайд, Alphavite и RE-pac в проекте BattleMe

24.10.2013

Рэп оккупировал мобильные приложения

Приложение BattleMe — это такая платформа, где баттлятся все желающие. Для этого его достаточно просто установить (на  iPhone или Android). Что примечательно, им пользуются не только любители уровня «Песни про Озеро».

В данной новости мы публикуем два баттла, в которых приняли участие известные баттл-рэперы: победитель «Fresh Blood» Никита Alphavite, отец краснодарского «Слова» Хайд, один из лучших фристайлеров страны, RE-pac, и не нуждающийся в  представлении Виктор СД.


Хайд vs. RE-pac (послушатьпо ссылке)


Хайд

1. Преимущества и недостатки между таким баттлом и выступлением вживую

Даже не знаю, и там, и там можно порепетировать до выступления или до записи. Наверное, вживую естественнее, сложнее, но этот вариант удобнее, конечно, современнее.

2. Пару слов о сопернике

RE-pac — крутой фристайлер, крутой инет баттлер — это прям его формат. У нас есть история противостояния, мы бились на хип-хоп.ру. Тогда я оказался сильнее. Может быть, он и не помнит об этом, а может, это и реванш такой. Посмотрим.


RE-pac

1. Преимущества и недостатки между таким баттлом и выступлением вживую

Это совершенно разные вещи. BattleMe дает возможность стать более подкованным в плане техники, но опыта концертного выступления не дает. Имеет смысл сравнивать эту платформу с интернет-баттлами, она выгодно отличается удобством записи и практически равными условиями между участниками.

2. Пару слов о сопернике

С ним мы встречались лет семь назад на седьмом официальном баттле, тогда я справедливо проиграл, но в итоге взял девятый. Осталось, так сказать, закрыть гештальт.


Виктор СД vs. Никита Alphavite (послушать по ссылке)


Никита Alphavite

1. Преимущества и недостатки между таким баттлом и выступлением вживую 

Интересный новый формат, простой и доступный, было любопытно попробовать в нем свои силы. В целом, мне нравится тенденция внедрения новых технологий, приложений и другого в творческие процессы. Но с живыми выступлениями, естественно, это сравнить трудно, нет даже десятой части эмоций, получаемых на лайв-баттлах. Но для практики вполне годится.

2. Пару слов о сопернике

СД — знаковый персонаж интернет-баттлов и всей андерграундной движухи в целом. Неоднозначно крутой мужик, более подробное мнение о нем — в моем тексте.


Виктор СД

За ним стоит андеграунд, поэтому комментариев не будет


10 сентября в приложении стартует «Первый Мобильный Рэп-турнир». Призовой фонд: 35.000 рублей, а также дополнительный приз от партнёра турнира — компании МТС.

Финальную часть турнира будут судить не только зрители, но и целый состав рэперов и битмейкеров. Среди них Хайд, RE-pac, Alphavite, Murovei, Big Russian Boss и другие.

Участие бесплатное, пробовать может любой владелец смартфона. Подробности ищите в паблике проекта.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.