На новом EP Big Boi и Phantogram будут Run The Jewels и Skrillex: читаем интервью артистов

24.10.2013

big grams big boi phantogram
Big Boi когда-то был частью легендарного дуэта OutKast, а теперь записывает EP с еще одним. Рассказываем вам все, что нужно знать о новом проекте.

Big Boi и инди-дуэт Phantogram спелись настолько, что решили записать совместный EP, назвав свой дуэт Big Grams. Проект выходит уже 25 сентября на лейбле Epic, и там будут песни с Run The Jewels и Skrillex. В общем, слушать нужно будет обязательно.

Вот так будет выглядеть обложка и треклист EP:

  1. Run for Your Life
  2. Lights On
  3. Fell In The Sun
  4. Put It On Her
  5. Goldmine Junkie
  6. Born To Shine [ft. Run the Jewels]
  7. Drum Machine [ft. Skrillex]

По такому случаю Pitchfork взяли небольшое интервью у Big Boi, Джоша Картера и Сары Бартел (участники Phantogram), чтобы узнать все самые интересные подробности нового проекта. В свою очередь мы не могли пройти мимо.

Как вы впервые встретились?

Big Boi: Я наткнулся на Phantogram благодаря всплывающей рекламе в интернете. Я все время закрывал ее, но как-то на баннере заиграла их песня «Mouthful of Diamonds». Я зашазамил ее и купил в iTunes, а затем поставил ее на своем сайте как «трек недели». Судя по всему, они узнали об этом и связались со мной. У нас завязался разговор, после чего они отправили мне винил своего первого альбома. В итоге мы должны были встретиться на фестивале Governors Ball в Нью-Йорке, но все ограничивалось лишь телефонными разговорами. Затем мы пересеклись на фестивале Outside Lands в Сан-Франциско, и я пригласил их на Stankonia Studious, где мы стали делать волшебную музыку.

Когда вы решили записать полноценный альбом?

Джош Картер: Мы просто зависали на студии, записывали песни для альбома Big Boi «Vicious Lies & Dangerous Rumors», и в итоге мы трое отлично поладили. Между нами образовалась музыкальная связь, мы поймали нужный вайб и просто захотели записать больше музыки вместе.

Сара Бартел: У нас возникла прочная связь во время наших первых встреч с Big Boi. Он, как и мы, из тех артистов, что слушают любую музыку. Его вкус очень эклектичен, а его разум открыт для любых идей и коллабораций. Для нас с Джошем это был захватывающий опыт, потому что мы могли прикоснуться к музыке OutKast, но еще это была прекрасная возможность стать частью хип-хоп культуры и расширить наш звук в этом направлении. Мы действительно нашли общий язык. Мы ведь тоже Aquemini (название альбома OutKast, а также сочетание двух знаков зодиака, водолея [Big Boi] и близнецов [Andre 3000] – прим. AoneHipHop.ru), потому что Джош – близнецы (Gemini), а я – водолей (Aquarius). Нам показалось, что эта связь на совершенно ином уровне.

В этот раз была ли у вас иная отправная точка, в сравнении с записью сольных альбомов Big Boi и Phantogram?

ДК: Ну, по правде говоря, вся идее в целом это нечто совершенно новое, нечто, что подтолкнуло нас сделать то, на что бы мы не пошли при записи собственных альбомов. Думаю, это и делает из нас хорошую команду – и Big Boi, и OutKast, и Phantogram, все мы делаем музыку без границ. Это был просто забавный проект трех друзей, которые создали нечто экстраординарное.

СБ: Идея проекта была в том, чтобы сделать нечто веселое, чтобы не париться о выпуске какого-то определенного альбом, который должен звучать особенным образом – именно это происходит порой с Phantogram и другими артистами. Мы же решили облегчить процесс. Мы сказали себе, что это будет веселый проект, который мы можем выпустить просто так и посмотреть, что из этого получится. Посмотреть, прочувствуют ли его люди, получит ли он должное внимание. Но если нет, ничего страшного – мы ведь сами хотели записать его.

Тут уже дело вкуса. Это не музыка Big Boi или Phantogram. Это Big Grams, а значит, это уже другая музыка. Это абсолютно другой проект. Такой материал мы бы никогда не записали для наших собственных альбомов, но это нечто совершенно иное, вкус чего вам только предстоит почувствовать. Там есть песни, в которых я читаю рэп, а есть те, в которых Big Boi поет. Есть и такие, где читает Джош. В нашем проекте нет вычурности, потому что мы хотели сделать, блин, именно то, что хотели.

Вы планируете дальнейшие проекты?

ДК: Мы определенно работаем над новым материалом.

BB: У нас целая туча идей и целое хранилище незаконченной музыки, которая сейчас представляет собой просто обрывки идей, но мы обязательно доведем их до ума.

А что насчет тура, есть ли какие-то планы?

BB: Да, черт возьми! [смеется] О да! Мы совершенно точно повеселимся. Нам нужно дарить любовь людям, детка.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.