NASA сообщает об открытии второй Земли

18.11.2013

земля 2.0 а там фрутик работает?
"- У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни, — сказал он однажды Спрутсу. — Однако убирать здесь не стоит. Мы попросту перейдем в другую комнату, а когда насвиним там, перейдем в третью, потом в четвертую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет." Н. Носов, Незнайка на Луне

Итак, вчера NASA предоставило отчёт о результатах поиска экзопланет.

Для начала давайте разберёмся, что такое экзопланета. Экзопланета — это планета, которая обращается вокруг звезды, не являющейся Солнцем. На 14 июня 2015 года достоверно подтверждено существование 1931 экзопланеты в 1222 планетных системах, из которых в 484 имеется более одной планеты. Kepler-452b, на которую некоторые уже мысленно покупают билеты, пожалуй, наиболее перспективна среди всех. 

Звезда, вокруг которой вращается Kepler-452b, является практически точной копией Солнца, а траектория движения Kepler 452b вокруг этой самой звезды совпадает с орбитой Земли, из чего следует, что год там равен приблизительно 385 суткам. Kepler-452b на 60 % больше Земли, от которой она находится на удалении в 1400 световых лет. Смешная цифра, согласитесь. 

Кроме прочих достоинств, на планете Kepler-452b есть жидкая вода — по крайней мере, предпосылки к этому имеются.

Почему-то учёные не сообщают самого главного — есть ли там всё необходимое для жизни нормального русского рэпера? Ладно, атмосфера, вода — это вопросы второстепенные. Главное — есть ли там падики, тазики, мутки? Есть ли ванна на этой планете? Продают ли там спрайт? А панчи, думаете, там прямо стайками витают в воздухе (опять же, есть ли он там есть)? В конце концов, работает ли там хотя бы Fruity Loops?

Надеемся, что пятничные мозги способны воспринимать юмор.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.