«Гострайтер» Дрейка рассказал, как все было на самом деле

18.11.2013

Точка в бифе Мика Милла и Дрейка

Биф Мика Мила и Дрейка о гострайтерах относительно незаметно прошел мимо нас, а вот на западе это тема недели. MTV вон даже написал крутой лонгрид про гострайтеров (а мы еще раньше). Теперь вот слово взял тот самый Квентин Миллер, которого Милл назвал автором текстов Дрейка.

В принципе, ничего нового он не рассказал. Говорит, что Дриззи дал ему шанс попасть в индустрию, за что парень обязан ему по самую смерть, но канадец сам себе пишет тексты и все наезды мимо кассы. Интереснее вышла сама история его появления на «If You’re Reading This Its Too Late», которая сильно напоминает недавнюю историю с бродячим гитаристом на альбоме ASAP Rocky. Ниже цитаты из поста Миллера.

Это была зима 2014-го… Я был еще одним парнем, который обожал музыку и ненавидел свою работу. Каким-то образом на той стороне телефонной трубки со мной говорил один из моих идолов, Дрейк. Я рассказал ему, что работаю в пекарне, а он посоветовал мне послать все подальше и заняться делом…

Когда я пришел на проект, то большая часть песен уже была готова. Я помню, как Дрейк играл мне одну из них, а я стоял перед ним с мыслью «какого хрена я здесь делаю и зачем я ему понадобился?».

Потом он показывал мне, что вписал меня в список соавторов — я стал причастным к чему-то большому, хотя и не сделал ничего выдающегося. Дрейк увидел во мне что-то такое, чего не видели другие. Два артиста в диаметрально разных точках своей карьеры взяли и сделали нечто особенное. Я никогда не был и не буду гострайтером Дрейка, но я горд, что мы были партнерами.

На фото Миллер справа от Дрейка



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.