Кендрик Ламар, Зак Галифианакис и другие герои фестиваля Bonnaroo

02.12.2013

В эти выходные на огромном поле в Америке прошел фестиваль Bonnaroo. Смотрим, как это было

Фестиваль Bonnaroo – не просто площадка, где можно послушать свои любимые группы, но и полноценный лагерь для любителей музыки, искусства и просто тех, кто хочет отлично провести время. На огромной ферме в 300 гектар каждый найдет себе что-нибудь по душе: и палатки с фильмами, и мини-парки развелчений, и, конечно, концертные площадки с самой разной музыкой – от фанка и джаза до инди-рока и хип-хопа. За свою 13-летнюю историю Bonnaroo посетили более-менее все значимые музыканты нашего времени: Eminem, Боб Дилан, Канье Уэст, Arcade Fire, Jay Z, Стиви Уандер и даже Джеймс Браун. А уровень драйва и бесконечная энергия, которым поля Манчестера за эти годы пропитались насквозь, порой даже играли с посетителями злую шутку – за свою историю фестиваль видел смерти аж 14 людей (в том числе и в этом году).

На прошлой неделе как раз отгремел (а по-другому там и не бывает) очередной Bonnaroo, и за четыре дня там произошло немало интересного. Тем более, что лайнап в 2015 году получился впечатляющим – Kendrick Lamar, Childish Gambino, Florence + The Machine, Jamie xx, Run The Jewels, Hoizer, Mick Jenkins и многие другие. Но обо всем по порядку.


Новая песня Childish Gambino

Только мы успели соскучиться по творчеству Гловера, как он дал о себе знать. Помните, недавно мы  писали, что для записи своего нового альбома он собрал хор из 50 вокалистов? Теперь можно убедиться в целесообразности такой авантюры, посмотрев живое исполнение новой композиции. Многие уже предрекают, что новый проект Гамбино обойдется совсем без рэпа, однако мы бы не стали спешить с подобными заявлениями. Да даже если и так, поет-то он отлично.

Сумасшедший джэм и ностальгия по 80-м

Изначально главными фишками Bonnaroo были выступления джэм-групп, а также совместные импровизации суперзвезд из разных жанров в рамках легендарного ивента Superjam. В этот раз он получил название «80’s Throwback Jam», и в основу здесь легли старые хиты, в свободной форме спетые на новый лад. Представьте себе, как Chance The Rapper выходит на сцену в сопровождении басиста Metallica Роба Трухильо и начинает мочить хиты вроде «Juicy» Biggie. Затем к ним присоединяется DMC из Run-DMC и дает рэпа на «Tricky», а появляющаяся вдруг SZA перепевает джексоновскую «The Way You Make Me Feel». Представили? Именно так оно все и было.

Зак Галифианакис исполняет песню Майкла Джексона

В рамках все того же Superjam и ностальгии по былым временам на сцену поднялись актеры Зак Галифианакис и Джон Хэмм, чтобы от всей души прогорланить перед многотысячной толпой «We Are The World». Шутка ли, но в любой другой ситуации подобное могли бы расценить как фарс, а здесь – ничего, очень даже душевно и искренне.

Kendrick Lamar и Chance The Rapper на выступлении Earth, Wind & Fire

Другой неожиданный джэм устроила легендарная соул/фанк группа Earth, Wind & Fire. Мало того, что за два часа своего выступления старички и сами нехило раскачивали публику, так они еще позвали под конец сэта Кендрика и Чэнса. Ребята не растерялись и под живое сопровождение находу сочинили фристайл, отлично повеселив как зрителей, так и самих музыкантов. Энергетика бешеная (выход рэперов на 1:15:00).



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.