Каждый год Drake находит нового хитмейкера: встречайте, Fetty Wap [обновлено]

24.12.2013

Правда, он нашёлся ещё раньше — одноглазый человек-шлягер может сделать песню народной и без куплета Дриззи

Особо пронырливые обнаружили песню «Trap Queen» ещё в прошлом году, однако настоящим хитом она стала в 2015м. 3 место в Hot 100 Billboard для стрит-сингла — впечатляющий результат. К примеру, прошлогодний бэнгер O.T. Genasis «CoCo» занял лишь 20е, что не помешало клипу набрать целых 120 миллионов просмотров на YouTube. Но мы сейчас не о лютом кокаиновом подопечном Busta Rhymes.

Тем более, что видеоряд «Trap Queen» уже получил 62 миллиона просмотров. Но и это не отражает всего успеха данного трека. Первое место на Shazam — вот главный показатель: люди ещё не знают, кто такой Fetty Wap, но уже хотят его к себе в телефон, понимаете?

Drake тут же включает свою суперспособность запрыгивать на уличные хиты. Прошлогоднему «Tuesday» и «Versace» нашлось продолжение и в 2015 — на этот раз ремиксом от Drake обзаведётся Fetty Wap. Песня называется «My Way». Версия от Дриззи пока доступна в низком качестве — с появлением улучшенной версии обязательно обновим новость — так что следите.

Обновлено: появилась версия с высоким качеством.

Версия без куплета от Drake — «My Way» уже значительное время терроризирует улицы США, хотя чарты ещё не отвыкли от «Trap Queen»

Чтобы узнать подробнее о Fetty Wap (в том числе и о том, как он потерял свой глаз) — читайте наш перевод его свежего интервью для Pitchfork.

Как появилась песня «Trap Queen»? 

Изначально я просто читал в этом треке, а не пел. А потом я подумал: «Я хочу сделать кое-что другое». Зашёл в будку, закрыл глаза — и начал петь. Я просто фристайлил. Серьёзно. Я не останавливался, пока не закончился бит. И потом мы сразу выпустили ее в таком виде. Со следующей песней я попытался сделать то же самое. Если я слышу что-то, то просто пытаюсь, и потом выходит песня. Я опираюсь на то, что чувствую в определенный момент. Если я начинаю не раздумывая наговаривать какие-то слова, когда включается бит, то я знаю – это именно то, что нужно. Затем мы стали бешено продвигать песню через Instagram, Twitter. Целыми днями. Мы делали так в течение двух-трех месяцев – толкая, толкая и толкая её вперед, словно машину. Это была настоящая и искренняя работа. Мы сделали всё своими силами.

Во сколько лет ты потерял свой глаз? 

Не могу вспомнить точно, сколько мне тогда было, но знаю, что свою вторую операцию я перенёс в 12 лет. Мне нужно было сделать операцию на костях, потому что чем старше я становился, тем больше он (глаз) начинал расти. Я должен был снова сделать её к 20 годам, но тогда меня больше не беспокоило это дерьмо. Тогда я еще носил глазной протез, но однажды я подумал: «Я больше не хочу таскать эту хрень». От него у меня болел глаз. Сейчас люди не смотрят на меня так, как смотрели раньше. Сегодня они видят парня, который поет «Trap Queen», и сразу думают: «Ого, да это Fetty Wap. Ты чертовски крут, братан!»

Ты по-прежнему рассматриваешь это как карьеру? 

Нет. Мы просто все знаем, что будем заниматься этим и дальше. Мы уже не вернемся к обычной жизни. Я здесь еще новичок, но я быстро учусь.

«Trap Queen» недавно подвинула Тейлор Свифт с первого места самых популярных запросов в Shazam. Ощущения? 

Ну, я еще не переплюнул ее банковский счёт.

Думаю, никто и не способен это сделать. 

Да я и не планирую делать этого. Мне не кажется это нереальным. Я просто рад видеть свое имя рядом с такими артистами, которые занимаются этим уже достаточно долгое время.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.