Up In The Smoke 2.0: Dr. Dre, Snoop Dogg, Eminem и Kendrick Lamar поедут в совместный тур

03.10.2013

west coast тур во все города
Об этом, по крайней мере, рассказал сам Dr. Dre.

В новом эпизоде еженедельного радио-шоу «Pharmacy» на Apple Music (его курирует как раз Dr. Dre) Дрэ и Снуп затронули сразу несколько интересных тем. Все началось с того, что хип-хоп дядюшки ностальгировали по былым временам и вспоминали выступление на Coachella 2012 перед 90,000 человек.

Ностальгия штука мощная, а потому в результате Дрэ обмолвился, что его главная мечта – сделать тур по Европе со Снуп Догом, Эминемом и Кендриком Ламаром.

Сейчас я мечтаю собрать все свои идеи воедино и организовать тур по Европе. Я уже 30 лет в игре, а я так и не поездил по Европе с полномасштабными выступлениями. Да, мы были там со Снупом. С Эминемом тоже ездили в тур, но это все напоминало, скорее, обычные выступления с микрофоном и диджеем. У меня никогда не было возможности воплотить все свои идеи и представить всем европейцам то, что отражает и выражает мою к ним любовь.

Затем Dr. Dre рассказал, что хочет назвать тур «Beats & Rhymes» и «привезти туда все оборудование, построить сцены и дать Европе столько любви, сколько она отдавала [ему] на протяжении всей карьеры». Такая вот у Доктора мечта. Snoop Dogg в эфире оценил масштаб и уже успел назвать возможный тур «Вудстоком на стероидах», предложив назвать его «Hoodstock» [производное от слов Hood (гетто, район) и Woodstock].

А теперь только представьте, насколько эпичным будет подобный тур. Если он все же состоится и у вас выпадет хоть малейшая возможность оказаться на одном из концертов, не упустите. А пока предлагаем посмотреть, как 15 лет назад проходил легендарный тур «Up In The Smoke».


Также, помимо тура, Dr. Dre и Snoop Dogg много вспоминали былые времена и рассказали, в частности, о записи своих легендарных треков, золотых годах Death Row и создании «The Chronic».

О создании «Deep Cover»

«У меня был дом в Калабасасе, где у меня была студия. При этом там практически не было мебели, – вспоминает Dr. Dre. – У меня была кровать, телек и студия. Никаких диванов, ничего. Еще был барбекю на заднем дворе, поэтому мы постоянно устраивали вечеринки. Было много женщин, все вечно тусили. Одновременно мы записывали песни, и именно в такой атмосфере появилась «Deep Cover». Мы со Снупом просто заглянули в студию, а когда вышли, песня уже была готова. Уже тогда мы знали, что она попадет в саундтрек “Глубокое прикрытие”».

О создании «Nuthin’ but a ‘G’ Thang»

Дрэ долго рассказывал, как перерыл всю свою коллекцию пластинок, чтобы найти запись Леона Хейвуда «I Wanna Do Something Freaky to You». Именно оттуда он взял сэмпл для песни, которая в последствии стала олицетворением джи-фанка. Снуп же поведал, что отшлифовать текст ему помог The D.O.C., а также вспомнил, под какой именно бит он изначально сочинял свой куплет.


Все шоу можно послушать по ссылке. Там еще много всего интересного, включая, например, эксклюзивный фристайл Vince Staples.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.