Толерантная толерантность или почему Человек-паук не может быть черным

28.11.2013

человек-паук комиксы marvel
Никаких Майлзов Моралесов на большом экране

На фоне неумолкающих разговоров о сексуальных меньшинствах, феминизме и всеобщей толерантности руководство Sony и Marvel могут накликать на себя гнев западного общества. Не хотят они, чтобы Человека-паука играл черный брат.

Если кто кроме рэпа следит за комиксами, то в курсе, что в последнее время в Marvel много экспериментов: Тор стал женщиной, Капитана Америку играет его друг Сокол, а Человек-паук теперь афроамериканец во вселенной Ultimates. Плюс Эндрю Гарфилд, игравший Человека-паука в прошлых частях, шутливо намекал, что было бы неплохо поиграться с бисексуальностью паука. Дескать, толерантность должна быть толерантной.

Боссам Sony, которые обладают правами на экранизацию Человека-паука (и лишь недавно передала их Марвел) такие расклады не по нраву, и они выкатили вот такой чек-лист, каким должен быть паучок. Согласно списку Питер Паркер не может пить, курить и ругаться матом, он добрый и справедливый, никого не калечит без лишней необходимости и занимается сексом только после 16. Про презервативы и турники в документе ничего не сказано.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.