T.I. — интереснейшее интервью.

12.04.2008

Кто такой T.I.? Кто такой Clifford Harris, Jr.? В данный момент, сейчас.

Тяжело сказать. Много всего случилось. Жизнь течет – все меняется. Но одно, я могу сказать точно — я по-прежнему по уши влюблен в то, чем занимаюсь. Это страсть малыш. Я горд тем, что во мне есть силы, страсть делать, что-то для общества. У меня по-прежнему есть мой фонд. Я помню, кто я, откуда пришел, и чему меня научили. Это во мне навсегда. Но в тоже время, я должен многое отпустить, смыть это. Я уже вижу поворот, осталось мгновение. Моя жизнь меняется.

Ты чувствуешь себя счастливым?

Я чувствую себя благословленным, по другому и не скажешь. Спасибо господу, что я сейчас здесь, и все так, как есть.

Но люди не слышат от вас разговоров о боге. Ни на треках, ни лично.

Когда вы в такой ситуации как была у меня, вы начинаете думать, чувствовать, вы видите как за вас молятся ваши близкие, вы сами начинаете просить прощения и просветления у бога, и когда все заканчивается , если вы думаете что это удачное стечение обстоятельств, и вы начинаете искать кому бы сказать спасибо, например как некоторые говорят публичное спасибо господу, то я скажу так – это богохульство.

Видимо вы много молились с октября по прошлый месяц? Да?

Ха-ха, я не могу сказать это. Трудности всегда возникают, но вместе с ними возникают скрытые резервы и силы которые помогут их преодолеть. Я всегда говорил, что я благословлен на то чем я занимаюсь – музыкой. Я говорю это своей музыкой, постоянно. Господь показывает мне обе стороны медали, и я рассказываю вам о них.

Чему ты научился, что ты узнал? Пока находился под домашним арестом.

Терпению. Я научился терпеть. Если постоянно сидишь дома и ждешь когда люди дадут тебе то что тебе нужно, волей не волей научишься терпеть. Когда ждешь разрешение на то-то и то-то начинаешь понимать что это не так важно для тебя. Хотя раньше делал это что-то постоянно. Осознаешь, что чаще всего — ты раб своих желаний и потребностей. Бывало я сидел и думал – *ля если я сейчас это не получу то потеряю на всегда. Например, скорость 350 миль в час. Но потом начинал понимать, что все это конечно не плохо, но все эти желания только тормозят тебя в твоем творчестве. Нужно потерять все что бы понять, что важно на самом деле. Я не жил в роскоши, доступ к деньгам был заморожен, я сидел в большом пустом дома, это не были королевские апартаменты. Я хочу вернуться в музыку.

Возвращаемся к тому дню, Вы признали себя виновным, после чего, той же ночью вы отправились в Крис Рута (ресторан). Потому что вы не могли больше сидеть дома? Вы же забили на комендантский час.

Все просто — мне нужно было вдохнуть свободно. Поужинать вместе со своей семьей. Вместе. Начать жить спокойно. Забирать детей из школы, ходить с ними в кино, играть в баскетбол. Вернуться в студию, офис, вернуться в жизни. Вот что я хотел. Я снова могу получать удовольствие от жизни, но не от темной ее составляющей. Я снова могу быть вместе со своей семьей. Все спокойно.

MTV были там той же ночью. За вами небось следили? Спецом.

Они сняли меня, ну и пусть. Они всё хотят залезть в душу моей жизни, ради бога, я не думаю что это уж так плохо.

?

Ну смотри, это все таки их хлеб, конечно же они хотели другой жизни, я их ни в чем не виню, тем более, что они смогут снять как я учу детей правильной жизни, не сочти за пошлость, но реально же хорошо что мои мысли и мой опыт переймут не только те дети с которыми я буду говорить непосредственно но и те что будут сидеть перед телевизором и мониторами, лишь из-за того, что там я. Они будут смотреть, слушать, что-то должно будит в них отложиться. Я не собираюсь орать и п*здить папарацци. Я не Шон Пэн.

Скажи, а ты будешь больше проводить времени с семьей или будешь придерживаться рабочего графика но вместо развлечений будет семья.

Моя семья понимает каким трудом дается мой хлеб, но я конечно же буду по максимуму проводить время со своей семьей.

Ок, давай тогда о творчестве. Говорят, что ты закончил съемки в фильме Heist .

Ага.

Но получается, что ты играешь грабителя банка, а ты всячески пытаешься отречься от негативного образа а тут такое.

Во первых я снялся в этом фильме, в большей части до ареста. Во вторых я не пишу сценарии. Пока что я актер-рабочий, не я выбираю роли, пока. Мне предложили сняться в этом фильме, других достойных ролей не было. Почему же я должен был отказаться. Надеюсь, в будущем я смогу сам выбирать роли.

Ок, а что с альбомом «Paper Trail»?С другими проектами? Ты говорил, что он выйдет в сентябре.

Линия моей одежды Akoo поступит в продажу летом. Так же в августе выйдут новые альбомы Big Kuntry и Young Dro. Еще у нас комедийное теле шоу. Так же мы планируем запустить реалити шоу о Young Dro. В общем много чего будет. В общем работы много, мы вкалываем. Мы это PSC.

Такой вопрос – твой новый альбом будет отличаться от твоих предыдущих работ. Как в плане звука и стиля, так и в плане настроения и манеры подачи.

Что-то останется, что-то поменяется. В данный момент я работаю с Amy Winehouse, над ретро треком, получается феерически круто. Это трек будут слушать во всем мире, если вы хоть чуть-чуть любите джаз.

Последний бизнес вопрос, после ареста ты потерял много денег? Или бизнес шел своим чередом?

К сожалению да, конечно не полное фиаско, но деловой человек должен спать пару часов и постоянно работать, двигаться, переговоры перелеты….а я сидел дома.

Как я слышал у тебя есть прибыльное дельце – салоны авто запчастей и тюнинга.

Ага – GM

И как дела в общем? Все на мази?

Ну GM и без меня справиться, но я пропустил множество съемок в фильмах, свое концертное турне, реклама, шоу, чертова тонна бизнеса. Я потерял миллионов 10-12.

Ты понял что сказал? Ты же сидишь передо мной и улыбаешься!

Я так скажу – иногда вы смеетесь, чтобы заглушить крик. Это всего лишь цифры, всего лишь деньги. Я потерял 10 лимонов? Не вопрос — заработаю 20! Не упав — не встанешь. Эта якобы ужасная цифра для меня ничтожная рана, с моей семьей все в порядке и это главное. Урок я извлек. И это главное, даже если его стоимость 10 лимонов.

А как дела с любимой?

Все отлично, я влюблен в нее еще больше, она мой огонь, она не дает мне превратиться в пепел.

А жениться??

К черту даты, все эти фанфары, сотни папарацци, лишних друзей и знакомых, это личное. Мы поженимся но я обещаю мир у знает об этом последним. Честно не обижайтесь, но вы за*бываете. Гляньте что с Jay и Be – их замучили. А теперь прикиньте — когда последний раз стока шума была на свадьбе хип-хоп артиста? Не нужно поднимать бучу. Пусть все будет как должно быть а не как хочется другим.

Если мне не изменяет память, скоро у тебя родиться сын?

Да 25 мая.

Так точно? Любишь порядок?

Конечно.

Вы применяете телесные наказания?

Черт, нет. В будущем когда будет лет по 20.

А что вы скажете когда ваши дети спросят вас – Пап в своих треках ты говоришь об оружие, насилие, шлюхах, смерти, жестокости. И тд?

Я все им объясню, у всех есть скелеты, иногда в шкафу иногда на показ, я объясню им, что за все нужно платить, в том числе и за слова. Как произошло со мной.

Коли мы говорим о таких вещах, скажи – какой самый страшный день в твоей жизни? Наверно это смерть твоего лучшего друга, застреленного в сантиметрах от тебя?

Пули просвистели прямо перед моими глазами….Страшный день…наверное все таки эта трагедия в первую очередь…Ночь награждения высоко в списке моих седых дней тоже…..

Потому что это должен был быть ваш триумф?

Абсолютно, все равно, что пропустить выпускной или рождения твоего первенца, возьми любой возраст обычного мужчины и не дай ему возможности насладиться его триумфом. И сидишь и смотришь со стороны, не можешь прикоснуться, почувствовать, увидеть….

Согласны, что ваша жизнь раньше была намного легче и приятнее?

Все может быть, но уверен, нет я знаю, что мое будущее светлее и ярче моего темного прошлого…..

Перевод: BLAZE

the Atlanta Journal-Constitution