Спустя 20 лет альбом «Liquid Swords» GZA стал платиновым

07.10.2013

Liquid Swords
«Liquid Swords» GZA вышел 7 ноября 95 года, а спустя почти 20 лет, 7 октября 2015 года, в студию музыканта приехала платиновая версия альбома.

Старший участник Wu-Tang Clan согласно распространенному мнению, является самым талантливым поэтом среди всех 9 членов клана. Он был первым, кто выпустил сольный альбом еще до Wu-Tang, а его второй альбом «Liquid Swords» с продакшном от брата RZA стал одной из самых знаковых пластинок в истории хип-хопа и, возможно, лучшей работой, выходившей под флагами Wu-Tang.

И вот 7 октября 2015 года — спустя почти 20 лет с момента выхода — «Liquid Swords» получил статус платинового. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний отрапортовала, что 15 сентября с полки ушла миллионная копия альбома, а 7 ноября на адрес молчуна GZA отправился платиновый диск с обложкой «Liquid Swords». А золотой статус покорился ему еще в 95-м.

Ну что же, отличный повод переслушать альбом в ожидании нового «Dark Matter» от GZA, который выйдет в следующем году. В качестве сопроводительного чтива — перевод его светской беседы с редактором HipHopDX. 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.