Сколько сегодня зарабатывают поп-звезды и популярные рэперы?

22.10.2013

бабло taylor swift fetty wap
Если вкратце, то зарабатывают они не так, как раньше, но все равно много. Не верьте их слезам.

2 июля стало поворотным событием 2015 года — когда все вокруг в очередной раз посыпали голову пеплом, жаловались на продажи и говорили, что индустрия остановилась, хитовый альбом «1989» Тейлор Свифт преодолел рубеж в 5 миллионов проданных копий в США и больше 8 млн. по всему миру и стал самым быстропродаваемым альбомом последних 10 лет.

Swift заработала $5 миллионов на продажах «1989», но это далеко не единственный источник её заработка. Во времена, когда за каждый просмотр с YouTube, прослушку со Spotify (а теперь ещё и c Apple Music) артист получает гонорар, Тейлор (как и другие сообразительные музыканты) пошла дальше. Например: тур Taylor Swift в поддержку альбома «1989» проводится при спонсорской поддержке American Express и xFinity, чьи контракты добавят как минимум $1 миллион к гонорару певицы. И это не считая заработка от самого тура, который наверняка принесет больше тех 30 млн., упавших в карман Тейлор после прошлогоднего Red Tour.

Как это соотносится со, скажем, самым горячим рэп-новичком этого года, Fetty Wap? Ну, недавно его лейбл RGF Productions подписал партнерское соглашение с 300/Atlantic, а сразу 4 сингла сейчас входят в топ-20 хитов по версии Billboard. Во главе этой четверки стоит сумасшедшей силы хит «Trap Queen» с битами белоруса Tony Fadd, который на одном лишь YouTube заработал порядка $700 000.

Издание Vulture пообщалось

с агентами, менеджментом и другими представителями артистов, чтобы составить смету заработка современных исполнителей. У них получился вот такой график, в левой части которого значатся заработки современных супер-звезд вроде Тейлор Свифт, а справа источники дохода набирающих обороты артистов калибра Fetty Wap.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.