Run-DMC – участники «Битвы»

28.11.2013

Легендарные Run-DMC превратили хип-хоп в музыку, которую слушают миллионы людей на планете.

Именно эти рэперы — первые хип-хоп артисты, которые получили золотой, платиновый и мультиплатиновый сертификат за продажи своих альбомов. Если бы не эта группа, то вряд ли сейчас речитатив звучал поверх гитарных партий, а модель кроссовок adidas Superstar обрела культовый статус. Смешав воедино рэп и рок, участники нью-йоркского трио Run, DMC и Jam Master Jay навсегда вошли в музыкальную историю.

После убийства Jam Master Jay в 2002 году казалось, что мы уже никогда не увидим культовую группу на сцене. Но спустя десять лет с последнего выступления Run-DMC дали свои первые концерты. Один из них состоялся на фестивале «Made In America», который патронирует Jay-Z, Run и DMC исполнили свои самые известные песни. Вместо трагически погибшего JMJ — за вертушки встал его сын T.J., а под конец выступления метров в толпе плясали даже Джигга и Бейонсе.

Вспомним старые хиты культового коллектива.

Знаменитый видеоклип, который рэперы сняли совместно с  рок-группой Aerosmith. Run-DMC проламывают символическую стену между локальной популярностью и мировой славой.

Брейкерский гимн на все времена.

Короли рока — это не пустая бравада. Run-DMC стали первой рэп-группой, которая появилась на обложке журнала «Rolling Stone».

Рэперы в роли героев-спасателей. Плохие парни будут наказаны!

Видео с последнего студийного альбома Run-DMC «Crown Royal». В кадре, помимо рэперов, — вокалист группы Third Eye Blind Стефан Дженкинс.

 

Музыка, Olds Cool , Channel, Битва



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.