Памяти Тупака: рукописи текстов рэп-легенды продают на аукционе, а также письмо-трибьют от Кендрика

22.10.2013

19 лет назад не стало одного из самых значимых рэп-артистов в истории.

Ни для кого не секрет, что 2Pac входит в число главных вдохновителей Кендрика Ламара – одно импровизированное интервью с легендой в конце «To Pimp a Butterfly» чего стоит. По случаю годовщины смерти своего кумира Кендрик написал ему искреннее письмо специально для сайта Тупака. В свою очередь мы присоединяемся к словам Ламара и приводим перевод текста:

Впервые я увидел тебя, когда мне было восемь. Словами не описать, что я чувствовал в тот момент. Эмоций было слишком много. Я был преисполнен волнением. Преисполнен восторгом и страстью. 20 лет спустя я, наконец, понял, что это было за чувство.

Я был ВДОХНОВЛЕН.

Ты изменил жизни людей, к которым прикоснулся на своем небольшом жизненном пути, навсегда. Я сказал себе, что хочу однажды стать голосом поколения. Каждый, кого я знал, прислушивался к тебе.

Спасибо тебе.

K.L.


Кендрик никогда не скрывал своего восхищения именитым рэпером. Так, в одном из интервью для Rolling Stone он рассказал, как в возрасте восьми лет побывал на съемках «California Love»: «Мне кажется, они [2Pac и Dr. Dre] были в белом Bentley. Копы на мотоциклах вели кортеж из машин, как вдруг один из них чуть не поцарапал машину, и Pac привстал на пассажирском сиденье и такой: “Йоу, что за ***** [ерунда]!”. Он кричал на полицейских так же, как и в своих песнях. Он давал нам то, чего мы хотели».


Также по случаю памятной даты Сотбис, один из крупнейших британских и мировых аукционов, выставил необычный лот – несколько листков с текстами песен «Ambitionz Az A Ridah» и «Tradin’ War Stories», которые Тупак писал от руки во время своего заключения. «Мы рады выставить такой лот на продажу, он действительно очень необычный, – завил Габриель Хитон, специалист аукциона по книгам и манускриптам. – Это самая важная рукопись, которая попадала на наш рынок. Он [2Pac] являл собой сочетание огромной популярности и большой культурной значимости, так что мы уверены, что лот привлечет немало внимания».

На данный момент Сотбис предполагают, что рукописи уйдут с молоткам по цене $47,000–78,000. Также, помимо текстового наследия Тупака, на аукционе будут выставлены вещи из личных коллекций The Beatles, Джимми Хендрикса и других великих музыкантов прошлого.




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.