Оскар-2013: Номинанты, победители и песни

25.02.2013

Вчера в Лос-Анджелесе состоялась уже 85-я по счету церемония награждения кинопремией «Оскар».

На этот раз обошлось без сенсаций: лучшим фильмом, как и прогнозировали, был назван «Арго», снятый Беном Аффлеком, – история об удивительной операции спасения из Тегерана шести американских дипломатов, скрывавшихся от пришедших к власти исламистов. А Энг Ли, представивший в этом году ленту «Жизнь Пи», в которой рассказывается о невероятных взаимоотношениях человека и зверей, победил в номинации «Лучший режиссер».

Что касается актеров, то награды получили Дэниел Дэй-Льюис за роль в «Линкольне» и красавица Дженнифер Лоуренс, которая сыграла в ленте «Мой парень – псих». Лучшими актерами второго плана были названы Энн Хэтэуэй («Отверженные») и Кристоф Вальц, сыгравший немецкого охотника за головами в фильме «Джанго освобожденный». Лента Квентина Тарантино также была отмечена золотой статуэткой в номинации «Лучший оригинальный сценарий». Напомним, что свой первый «Оскар» режиссер получил еще в 1995 году за сценарий к «Криминальному чтиву».

Награду за «Лучший саундтрек» унесли композиторы фильма «Жизнь Пи», а «Лучшей песней» был признан хит Адель «Skyfall».

Вообще на 85-й церемонии было очень много музыки: на сцене выступил весь актерский состав мюзикла «Отверженные», Кэтрин Зета-Джонс исполнила песню из мюзикла «Чикаго», а на сладкое всем зрителям припасли Ширли Бейси с бессмертным хитом бондианы «Diamonds Are Forever».

Музыка, Кино



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.