«Он сломал ногу и отменил свадьбу»: что пресса в 70-х писала о скейтбординге

14.10.2013

старые газеты скейтборд доски
Около месяца назад мы рылись в старых газетных заголовках, чтобы узнать, что 30-40 лет назад пресса говорила о рэп-музыке, теперь предлагаем посмотреть, что старые газеты говорили о скейтбординге. И там снова бу-бу-бу про «эти ваши новые штучки».

Скейтборд – это доска длиною в три-четыре ступни, по бокам которой прикручены роликовые колеса. 

Pasadena Independent (Май 1959)


Скейтборд – это рожденная ездить по земле доска для серфинга, созданная для того, чтобы люди ломали кости и сдирали кожу, оставив по крайней мере одну невесту из Пасадены с разбитыми свадебными планами. 

Pasadena Independent (Июнь 1959)


Скейтборды, которые молодежь рассматривает как недорогую замену доске для серфинга – это небольшая доска с колесиками по бокам. 

Associated Press (Август 1964)


Катаясь по рамке на такой доске с колесами, скейтбордист выполняет разнообразные трюки и прыжки, которые не смог бы выполнить на доске для серфинга. 

 Standard Speaker (Январь 1965)


Во время бума на скейтборды в 60-х для молодежи тех лет это была просто доска с названием, целиком раскрывающим суть сего предмета – «доска», которая «скользила» в дорожном потоке благодаря своим колесикам. 

The Free Lance-Star (Июнь 1975)


10 лет назад кто-то прицепил к плоской доске колеса от роликов, устроив еще одно всеобщее помешательство, как это было с хула-хупами. 

The Evening Independent (Июль 1975)


Впервые доски появились, когда все вокруг помешались на серфинге и тогда деревянные доски были игрушками на колесиках. Сравните это с нынешними днями, когда хорошая доска стоит как приличное спортивное оборудование. 

Ocala Star-Banner (Февраль 1976)


С горы он может разогнаться до 60 миль в час и у него нет тормозов… В прошлом году 140 тысяч детишек с ушибами и переломами домчались на этой скорости до больничных палат. Мы говорим о скейтборде. И теперь комиссия по безопасности потребительских продуктов предупреждает, что этот набирающий невероятную популярность вид спорта чрезвычайно опасен. 

Associated Press (Январь 1979)



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.