«Мы заняты тем, что делаем историю»: новый клип Децла и интервью артиста

22.10.2013

Перед недавним московским концертом Децла нашему корреспонденту удалось задать артисту несколько вопросов

Децл aka Le Truck  по-прежнему мыслит масштабно – его новое англоязычное видео на трек «My own song» выдержано в мрачно-серых тонах  и максимально соответствует духу времени. За несколько дней видео было официально презентовано на больших концертах артиста, посвященных 15-летию выхода альбома «Кто? Ты!»

Все кардинально поменялось за эти 15 лет, не так ли?

Я понял, что никогда нельзя останавливаться, если ты что-то делаешь. Всегда быть уверенным в себе – идти вперед no matter what!  (смеется).  Познавать мир, поглощать огромными количествами информацию, чувствовать вибрации и быть на волне.

Как изменилось твое отношение к своим песням пятнадцатилетней давности, ты же и сегодня будешь их исполнять?

Я стал относиться к ним значительно проще и легче, чем раньше, не отторгать, не принимать слишком близко. Видимо, теперь они у меня вызывают некую ностальгию.

Расскажи детальнее о больших концертах, посвященных пятнадцатилетию альбома

Это своего рода экспериментальные концерты: старая программа переиграна с живым аккомпанементом – спасибо музыкантам из групп Animal Jazz и Сакура. Мы решили немного утяжелить. Также сегодня мы презентуем новое видео, для меня несколько экспериментальное.  Плюс сегодня Rasta Mafia разливает чай, также ты можешь увидеть вокруг наши с Babylon Shop вапарайзеры…

Для тебя это сопутствующий бизнес?

Скорее, это часть развития общей культуры, в дальнейшем имеющая возможность перерасти в полноценный бизнес. Сейчас это просто в моем понимании наиболее актуальные городские тенденции. Я любитель качественного чая, для меня красный китайский чай наиболее подходящий для русских традиций. Могу пить его с сахаром или лимоном. Мы стараемся позиционировать его именно так, чтобы он был ближе нашим людям, поэтому я уверен, что мой проект будет всегда здесь интересен. Именно такие моменты выделяются нами в противовес ребятам с Газгольдера или из Центра, также подхватившими тенденцию культуры чаепития.

Как изменилось твое отношение к людям за эти 15 лет?

Я стал относиться к людям не то, чтобы даже с осторожностью, а с большой опаской! В основном, все преследуют корыстные цели и по-настоящему хороших людей мало.  Но сегодня и в зале, и за кулисами очень много близких мне по духу. Раста Мафия это творческие люди, децелион (10 в 33 степени – прим.автора) людей по всему миру – именно столько воинов света существует только в нашей солнечной системе!

Хочешь ли ты написать книгу?

Чтобы написать книгу, должна быть история, и сейчас мы заняты тем, что ее делаем!

У тебя небольшой тур: Москва-Питер, а затем Эстония, Казахстан, Украина и опять города России и ведь везде тебя ждут полные залы – как ты умудряешься оставаться интересным публике все эти годы?

Я делаю честно, без какой-то финансовой подоплеки, просто чувствую какое -то внутреннее удовлетворение, если людям интересно. Я доволен тем, что приношу людям новые чистые эмоции, это для меня и есть созидание. На мой взгляд, именно так должен делать каждый!



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.