Лучшие выступления и лауреаты MTV VMA 2015

31.10.2013

Сияющий The Weeknd, олдскульный Macklemore, безумный A$AP Rocky и другие перформансы VMA.

Вчера мы уже немного говорили про прошедшую премию VMA 2015. Сегодня знакомим вас с победителями и главными перформансами вечера.

Лучшим клипом года стала совместная работа Тейлор Свифт и Кендрика Ламара «Bad Blood» (у них также приз за лучшую коллаборацию). Она же забрала награду и в категории «Лучшее женское видео» за клип «Blank Space», а вот мужским видео года стал один из главных хитов года «Uptown Funk» Марка Ронсона и Бруно Марса. Лучшим хип-хоп клипом стала «Anaconda» от Nicki Minaj, а из артистов, к которым нам советуют присмотреться лучшим оказался Fetty Wap и его хит «Trap Queen». Из остального – Big Sean взял приз в категории «Лучшее видео с социальным подтекстом» за клип «One Man Can Change The World».

Без негативных впечатлений тоже не обошлось – многих расстроил тот факт, что шикарный клип Кендрика «Alright» пролетел во всех главных номинациях, взяв приз лишь за лучшую режиссуру. Помимо этого, еще один клип Ламара, совместный с Flying Lotus «Never Catch Me» победил в номинации «Лучшая операторская работа», правда? заслуги самого рэпера в этом нет никакой.

А теперь переходим непосредственно к самим выступлениям, коих мы отобрали ровно семь.


Nicki Minaj, Taylor Swift «Trini Dem Girls /The Night Is Still Young / Bad Blood»

Ники удостоилась чести открывать церемонию, и она сделала все от нее зависящее, чтобы не подвести ни своих слушателей, ни простых зрителей. Выступление получилось ярким, красочным, подчеркивающим все прелести Минаж как исполнительницы и как женщины. А пришедшая на помощь Тейлор, хоть и смотрелась на фоне Ники плоско, отработала номер вполне профессионально.

Macklemore & Ryan Lewis «Downtown»

Невероятно энергичное и яркое выступление с новым хитом вновь появляющегося во всех заголовках дуэта. Мак решил перенести лайв прямо на улицы, с настоящими мопедами, трюками и троицей пионеров хип-хопа Kool Moe Dee, Melle Mel и Grandmaster Caz. Получилось ничуть не хуже самого клипа.

Pharrell «Freedom»

Готовьтесь, с каждой неделей эта песня будет играть все чаще, а потом вполне вероятно заберет «Грэмми». Пока до успеха «Happy» ей еще далеко, но здесь ведь и история немного иная. Сделано все, может, и по хитмейкерскому рецепту Фаррелла, но вот посыл и идея песни куда глубже обычных хитов. Но публика всегда встречает «Freedom» с бурей эмоций – выступление на VMA исключением не стало.

The Weeknd «Can’t Feel My Face»

Главный хит в карьере The Weeknd и не думает прекращать покорять уши миллионов людей по всему миру, а потому не исполнить его во время своего первого появления на VMA было бы грешно. Да и к тому же это отличный способ привлечь лишнее внимание к альбому «Beauty Behind Madness». Канье вон так понравилось, что весь лайв он отплясывал с улыбкой на лице. А это дорогого стоит.

Jusitn Bieber «Where Are ü Now / What Do You Mean?»

В последнее время Бибер все меньше походит на того одиозного героя подростков, которым мы все привыкли его видеть. Парень вроде повзрослел и после ряда скандалов, среди которых были и наркотики, постепенно преображается в зрелую поп-звезду. На VMA он исполнил хит с релиза Jack ü, дуэта Diplo и Skrillex, а также свою новую песню «What Do You Mean?», вполне крепкое произведение. В общем, если отбросить все предрассудки, то выступление получилось отличным – стоячие овации только подтверждают это. От такого приема парень в конце даже дал волю чувствам.

A$AP Rocky, Twenty One Pilots «Heavydirtysoul / JD / M$ / L$D»

Совершенно безумный мешап из нескольких треков A$AP Rocky и любимого прессой инди-дуэта Twenty One Pilots. Выступление получилось, во-первых, необычным, полным различных сюрпризов, а во-вторых – настолько драйвовым и энергичным, что все присутствующие в зале раскачались не на шутку. А драг-трип «L$D» в новой ускоренной аранжировке и вовсе заиграл новыми красками, превратившись чуть ли не в настоящий бэнгер.

Miley Cyrus «Dooo It»

А вот кого ненавидеть и в равной степени любить не перестанут уже, кажется, никогда. Будучи ведущей церемонии, Майли превзошла все ожидания (само собой, негативные), и девушку уже успели признать худшей хостесс в истории VMA. Безумные наряды, невнятные шуточки, говорящие реакции от A$AP Rocky и The Weeknd – все это венчало выступление певицы на закрытии шоу. Сайрус представила публике вырвиглазный (по-другому и не скажешь) перформанс с новой песней «Dooo It». Комментарии тут излишни.


Ну и в качестве бонуса та самая благодарственная речь Канье Уэста про плачущего Тимберлейка, косяки и президентство, расшифровку которой можно почитать у нас здесь. Публика была в полном восторге и шоке.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.