Фанат «Игры престолов» потребовал суд поединком

12.11.2013

game of thrones абсурд
Воистину прекрасна американская судебная система.

В Нью-Йорке приключился один из самых нелепых инцидентов, связанных с «Игрой престолов». Так, Ричард Лютман, адвокат и фанат сериала, потребовал провести смертельный поединок по аналогии с теми, которые были показаны в эпике HBO. По сообщению The Independent, с этой просьбой он обратился в суд Статтен-Айленда после того, как один из его бывших клиентов подал на него в суд.

«В ответ на бессмысленный иск я намерен ответить им аналогичным образом» – заявил Лютман, позже добавив, что в США ведь дуэли не запрещены. Абсурдность своих требований не стал оспаривать никто, включая самого защитника.

Что за «бессмысленный иск»? Все дело опять оказалось в деньгах. Два года назад Лютман представлял в суде некого Дэвида Паркера, которому предъявили обвинения в невыплате налогов на сумму 500 тысяч долларов. Бывший клиент утверждает, что адвокат посоветовал ему нарушить нью-йоркские законы и перевести деньги со счетов в другие банки. Теперь он требует от Лютмана компенсации в размере 550 тысяч долларов, а тот, разумеется, все отрицает. Ну и требует поединок, конечно.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.