Эминем: герой 2013 года?

17.10.2013

Сегодня самый известный белый рэпер в мире празднует свой день рождения. Поздравляем его – и пытаемся понять, почему в 2013 году Эминем так же крут, как 10 и 15 лет назад.

Уже 5 ноября должен выйти новый альбом Эминема «The Marshall Mathers LP 2» и, хотя мы слышали только три песни из треклиста этой пластинки, более чем уверены, что пластинку будут обсуждать так, как не обсуждали ничего в этом году. И вот почему.

Рик Рубин

Человек, особым образом повлиявший на хип-хоп- и рок-музыку, вместе с Доктором Дре значится исполнительным продюсером «The Marshall Mathers LP 2», а первый сингл «Berzerk» на деле доказывает, что речитатив поверх гитарных рифов звучит свежо даже в 2013 году. То ли еще будет…

Куплет Кендрика Ламара

Во всех совместных треках Кендрика с другими рэперами МС из Комптона, как правило, читает на порядок выше своих коллабораторов. Что касается Эминема, то за ним еще с начала «нулевых» тянется слава человека, который по лирике и флоу затмит любого рэпера (помните трек Jay-Z «Renegade»?). Теперь эти два МС встретятся в рамках одной песни и, если вам все равно, мы вам сочувствуем.

Потенциальные хиты с Рианной и Скайлар Грей

Кроме того, что он обладает нереальной техникой, Эм также отлично умеет делать крепкие поп-хиты. В треклисте «The Marshall Mathers LP 2» есть две песни с певицами первого эшелона (в треке «The Monster» поет Рианна, а в «Asshole» – Скайлар Грей). И, вероятно, мы не ошибемся, если предположим, что одна из этих песен уж точно будет играть на большинстве радиостанций планеты Земля.

Но не будем заглядывать в будущее – 5 ноября наступит уже скоро. Пока же предлагаем вспомнить, каким был Эминем все эти годы. Сделать это лучше всего, посмотрев на обложки журналов с лицом рэпера – а их за 15 лет кареры скопилось предостаточно.

Музыка



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.