Bruno Mars – участник «Битвы»

11.10.2013

«Мал, да удал» – это точно про Бруно Марса.

Артист, официально признанный «самой маленькой звездой MTV» из-за своего роста в 165 сантиметров, успевает писать песни и себе – и куче артистов на сторону. B.o.B, Cee-Lo Green, Lil Wayne, Трэвис Маккой и даже Эминем – все они успели узнать, что «припев от Бруно Марса» всегда равняется «большой хит».

Смуглый мальчик из штата Гавайи был шестым ребенком в семье пуэрториканца и филиппинки. В детстве он слушал Майкла Джексона и играл вместе с группой своего отца. Когда вырос – переехал в Лос-Анджелес, где заключил сделку с лейблом Motown в 2004 году. При этом, выпускать музыку Бруно не давали, а задействовали будущего хитмейкера как музыкального «негра» для других артистов. К примеру, ему довелось написать большой хит «Right Round» для Flo Rida.

Первое появление Бруно в качестве певца состоялось в треке Far East Movement. После этого был шесть раз платиновый альбом «Doo-Woops & Hooligans» и прорывной хит «Nothin’ On You», написанный для B.o.B – и всем сразу стало все понятно. Годом позже Бруно получил Грэмми как «лучший поп-вокалист», а спустя еще год вышел его второй альбом «Unorthodox Jukebox», не менее успешный, чем дебютный.

В чем секрет его песен? Вероятно, дело в том, что из всего лагеря современных R&B-продюсеров Бруно – один из немногих, кто обладает особым нюхом на мелодии: если Тимбалэнд экспериментирует с фанком и ритмом; если will.I.am много времени уделяет тому, как заставить свой трек раскачать клуб, то Бруно пишет сахарной сладости песни – и, кажется, это получается у него без особого напряжения. Такого изысканного и гедонистического поп-соула мы не слышали, наверное, со времен лучших альбомов Принца.

Музыка, Channel, Битва



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.