9 клипов недели

20.12.2013

9 клипов недели
Главные клипы со 2 по 8 мая


Onyx «Fuck The Law»

С чем пришли

Новый ЕР «Against All Authorities» как и клип «Fuck The Law» оттуда — не самый паршивый инвестинг денег с гастролей по России и другим странам, где коллектив востребован. А раз гонорары от выступлений в Краснодаре меньше, чем при заполненном Уэмбли, то и клип получился злым, уличным и не дорогим. 

Кому смотреть

Когда Fredro Starr и Sticky Fingaz выпускают что-то новое, то посмотреть нужно, чтобы среди пёстрых авангардистов не забыть, как выглядит мужской рэп.

Кому не смотреть

Тем, кто не любит оглядываться назад, а наоборот хочет «смотреть в завтрашний день». Лучше посмотрите новое видео Young Thug.

С чем ещё стоит ознакомиться

«Against All Authorities EP»


 Оценка


LOLAWOLF «Bitch»

С чем пришли

С плохой видеоаппаратурой и в трусиках. В итоге те, кто хотели любоваться Зои Кравиц и Майли Сайрус, своего не получат. Кончить здесь смогут только те, кому для этого нужны видеоплёнка и экранки.

Кому смотреть

Девочкам, исповедующим философию спринг-брейка. И мальчикам, которым нравятся такие девочки.

Кому не смотреть

Родителям. Особенно Ленни Кравицу.

С чем ещё стоит ознакомиться

Клип плохой. Но песни у группы LOLAWOLF — совсем другое кино. Электронная то-ли поп, то-ли R&B музыка, где невозможно предсказать, что тебя ждёт на следующем квадрате.  

Кто хотел увидеть титьки — смотрите фотосет Зои для журнала Flaunt. 


 Оценка


Noize MC «Снайпер»

С чем пришли

С уймой проблем — концерты отменяют, а если вдруг забыли отменить, то ФСКН придёт — порядок наведёт. Но, несмотря на все неурядицы, у группы достаточно много концертов. И по данному клипу ясно почему — энергетики Ивану Алексееву и компании не занимать.

Кому смотреть

Людям вне трендов. Всё-таки, музыка Noize MC вряд ли понравится тому, кто любит всё новое. «Снайпер» — как музыкально, так и по смыслу — песня сделанная и на вчера, и на завтра. И даже на сегодня. Но не на сию минуту. Нельзя говорить, что трек про конкретное событие — как бы вам не казалось, что Нойз читает о расстреле прошлогоднего Майдана.

Кому не смотреть

Объединению «Русские Пробежки» и иже с ними 

С чем ещё стоит ознакомиться

Посмотрите клип «Роботы» — пусть и довольно противоречивая, но оригинальная работа. И, если вдруг пропустили, — прослушайте альбом «Hard Reboot».


Оценка


JME – Man Don’t Care (feat. Giggs)

С чем пришёл

Уважаемый в грайме человек, основатель команды Boy Better Know и младший брат куда более заметного Skepta. Последний альбом JME выпускал аж пять лет назад, и в этом году он возвращается, чтобы наконец-то забрать свое. Грайм на подъёме, и «Man Don’t Care» должен запомниться как один из самых ярких треков жанра в этом году.

Кому смотреть

Хочешь понять, чего британцы стали настолько востребованы в этом году? Тогда вперед смотреть. Здесь показано, как можно жечь с малым бюджетом и огромной харизмой. Жечь, кстати, в буквальном смысле.

Кому не смотреть

Тем, кому грайм уже успел надоесть в 2015

С чем ещё стоит ознакомиться

С альбомом «Integrity»


 Оценка


Maverick Sabre «Walk Into The Sun»

С чем пришёл

После не самого жизнерадостного альбома «Lonely Are The Brave», на новом сингле «Walk Into The Sun» исполнитель настолько позитивен, что у нас закралась мысль — а не биполярное ли это расстройство? Шутка.

Это всё тот же классный соул, но с куда более яркими красками. Отвечаем на поставленный в заголовке вопрос — Маверик к нам пришёл с хорошим настроением.

Кому смотреть

«Walk Into The Sun» — в хорошем смысле настолько легкодоступная работа, что должна понравиться практически всем

Кому не смотреть

Хейтерам хорошего настроения

С чем ещё стоит ознакомиться

Дебютный альбом артиста, «Lonely Are The Brave». Кстати, второй сольник под названием «Innerstanding» выходит уже в октябре.


 Оценка


Injury Reserve «Washed Up»

С чем пришли

Об этом трио из Аризоны нам мало что известно, а скромные цифры на YouTube говорят о том, что у парней все впереди (или никогда — прим. редактора). За плечами у Injury Reserve один альбом «Cooler Colors», выполненный в старой бум-бэп стилистике. Но теперь артисты повзрослели и сменили творческий вектор, ударившись в более абстрактный хип-хоп. И нам это нравится.

Кому смотреть

Всем, кто любит нестандартные музыкальные видео, сюжет которых напрямую связан с текстом самой песни. В отличие от ранних работ Injury Reserve, в «Washed Up» атмосфера куда более мрачная. Искали чего-нибудь гнетущего? Включайте клип.

Кому не смотреть

Если вы считаете, что в клипе важна не концепция, а яркая и пестрая картинка.

С чем ещё стоит ознакомиться

Посмотрите клип на их предыдущий сингл «Whatever Dude» с ещё не вышедшего проекта «Live at the Dentist Office»


 Оценка


Лигалайз «В Тот День, когда Окончилась Война»

С чем пришёл

Уже третий клип от Лиги в этом году. После празднования Дня Космонавтики артист решил справить и День Победы — и выдать арт-перфоманс на стихи Твардовского. Как и положено таким инсталляциям, работа вышла очень странной.

Кому смотреть

Людям, готовым увидеть буквальное воплощение фразы «рэп — это искусство».

Кому не смотреть

Сторонникам привычного празднования Дня Победы, то есть — большинству зрителей.

С чем ещё стоит ознакомиться

С двумя другими видеоклипами в этом году — совместной работой с Onyx и с группой Трубецкой.


 Оценка


Shamir «Darker»

С чем пришёл

Родился в Лас-Вегасе. Но звучит так, будто бы его зачали после лондон-хаус пати под мотауновское R&B. А таких парней любят на британском XL  — поэтому свой дебютный альбом «Ratchet» он выпустит на этом лейбле.

Кому смотреть

Тот момент, когда нужно сказать — «это очень красивое видео». И оставить решение за вами.

Кому не смотреть

Тем, кто не переносит на слух высокий мужской голос

С чем ещё стоит ознакомиться

Уже 19 мая выходит дебютный альбом артиста, пластинка «Ratchet». А пока предлагаем ознакомиться с прошлогодним EP «Northtown».


 Оценка


The Chemical Brothers «Go!» (feat. Q-Tip)

С чем пришли

Скорее, не с чем, а с кем: режиссёром видео выступил Мишель Гондри. Помимо целой видеотеки классических клипов, он ставил и полнометражки — в том числе и оскаровское «Вечное Сияние Чистого Разума».

Между делом, это ещё и предвестник первого альбома The Chemical Brothers за пять лет.

Кому смотреть

Тем, кто готов потратить 3 минуты сорок секунд своей жизни на синхронных танцовщиц. В чём подвох? Существует вероятность, что после вы потеряете куда больше времени, начав погружение в клипографию Гондри.

Кому не смотреть

Тем, кто пришёл посмотреть на рэп на сайте AoneHipHop.ru. Хотя, стоп, — Q-Tip здесь читает так, что снова возвращаешься к мысли: когда же новый альбом, Камаал?

С чем ещё стоит ознакомиться

Пока не вышел новый альбом The Chemical Brothers «Born In The Echoes» (дата релиза: 17 июля), мы предлагаем вам ознакомиться с лучшими клипами Мишеля Гондри.


Оценка



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.