7 треков прошедшей недели: Flying Lotus, Gucci Mane, Erykah Badu, Freddie Gibbs и другие

10.10.2013

7 треков прошедшей недели
Новая подборка хорошей музыки, которая на этой неделе прошла мимо нашего портала.

Вчера у чикагского рэпера и продюсера Чака Инглиша (его вы могли помнить по дуэту Cool Kids) вышел альбом «Everybody’s Big Brother». Мы выбрали для вас сингл «Freaknik ‘96», в котором хорошо все – фирменные синтезаторы и жирный бас, узнаваемый флоу и грув.


Песня «Hotline Bling» сейчас находится на четвертой строчке Billboard Hot 100, так что можно сказать, что в копилке у Дрейка появился еще один хит. Сегодня слушаем ремикс от дивы Эрики Баду, которая украсила трек своим мурлычущим вокалом и живыми инструментами. Над новой версией, кстати, помогал работать сын Баду и Andre 3000.


А вот это уже очень интересно. Новая супергруппа WOKE состоит из космического электронщика Flying Lotus, басиста-виртуоза Thundercat и настоящих королей абстрактного хип-хопа Shabazz Palaces. На свой первый сингл трио пригласило легендарного Джорджа Клинтона, и в результате получилась крайне комплексная композиция: космические синтезаторы, абстрактные звуки, бас, дикий танец хип-хопа и соула, который в итоге превращается в какой-то нео-фанк.


17 октября у Gucci Mane выходит собственный фильм «The Spot», и эта песня, отсылающая нас к его прорывному синглу «Lemonade», по слухам, войдет в его саундтрек. Осталось дождаться, когда выйдет сам Гуччи.


Когда-то продюсер Numonics и андеграунд-любимчик Blu планировали выпустить совместный проект. Альбома так и не получилось, но зато остался вот такой трек – с замечательной мелодией и крайне вкусным куплетом самого Blu.


 «Antidote» остается самой популярной песней Трэвиса Скотта, и удивительно, что ремиксов на нее практически никто не записывал. Chris Brown и French Montana взялись исправить положение, а уж получилось ли у них лучше, решайте сами.


Сравнивая весь мир с пепельницей, Gangsta Gibbs раскрывает свою душу нараспашку под мощный гитарный инструментал. За продакшн, кстати, отвечает Ski Beatz, человек, который сделал для Curren$y серию «Pilot Talk».



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.