50 Cent дал первое интервью после банкротства и оно о музыке, а не о деньгах

15.11.2013

А о старом соперничестве с Jay Z, гонке с Канье и своем новом альбоме «Street King Immortal»

50 Cent сейчас примеряет непонятный образ то ли бедного банкрота, то ли хитреца, наколовшего систему. И вот, когда самое время спросить «где деньги, Зин?», DJ Semtex, к которому Фифтик пришел в гости, завел разговор о музыке. Ниже самые интересные тезисы из этого разговора.

О гонках продаж первой недели, которую они устроили с Канье в 2007-м 

Я не видел в этом смысла и все же ввязался в гонку по собственному желанию. У Канье была любая необходимая помощь от Def Jam, потому что лейблом руководил Jay Z, который чувствовал конкуренцию с моей стороны и делал все возможное, чтобы правильно позиционировать альбом Канье (прим: речь о «Graduation»). И они победили нас самыми разными способами.

Может ли Ja Rule считаться королем Нью-Йорка? 

Это всегда было так, потому что вы знали, что Ja Rule продает больше дисков, чем Jay Z. Весь его путь был направлен на это, как будто сместилось восприятие. А Джигга один из величайших бизнесменов в этой игре, он всегда знал, как маневрировать и как выставить себя в глазах общественности человеком, который знает больше, чем они думают. Намного больше.

О знаменитом бифе между Джиггой и Насом, который выиграл Джигга 

Он проиграл после «Ether» (прим: дисс-трек от Наса), но зато в его песне не было любви. И последующие действия лишь подтвердили это. Когда я привел Mobb Deep, Ma$e и других на G-Unit, это одно дело. Но когда Nas перешел на Def Jam, это выглядело так, словно Jay подписал его. И поэтому он выиграл (прим: 50 Cent имеет в виду, что трек Наса был мощнее, но потом Джигга стал президентом Def Jam, и получается, что начальником Наса. Следовательно, войну выиграл Джигга).

Об альбоме «Street King Immortal»

Я хочу выпускать наружу больше материала, чтобы люди могли послушать его и заинтересоваться, потому что я могу наговорить много всякого, а люди в ответ такие: «Окей, дайте мне послушать это. Дайте мне почувствовать, о чем вы там говорите, вместо того, чтобы просто слушать ваши разговоры». Мне кажется, что альбом получился отличным, в некоторых местах люди услышат в нем уязвимость и удивятся некоторым музыкальным решениям.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.