Односолодовый виски – универсальный алкогольный подарок

27.10.2021

Односолодовый виски

Односолодовый виски – уникальный ароматный алкоголь, производимый в регионах Шотландии и Ирландии. Изготавливается напиток только из соложеного зерна путем строго выверенных технологий и длительной выдержки в дубовых бочках. И это лучший подарок, которой точно не останется без внимания. Его можно преподнести даже непьющим людям, ведь такой напиток не будет стыдно при случае подать гостям.

Отдав предпочтение односолодовому виски и потратив совсем немного времени на изучение ассортимента, вы сможете приобрести беспроигрышный вариант. Давайте приступим к просмотру топовых брендов этого алкогольного напитка.

Виски Glenmorangie The Quinta Ruban

ТОП-5 вариантов односолодового виски в качестве подарка

Мы подобрали самые популярные варианты, которые несомненно понравятся получателю:

  1. Виски Glenfiddich 21 Years Old – легендарный скотч, который практически не изменился в технологии производства с прошлого века. Длительность выдержки 21 год. Прекрасные нотки сливочных ирисок, имбиря и банана подарят невероятное тепло. Производят в долине реки Фиддич, в Шотландии.
  2. Виски The Glenlivet 12 Years Old Excellence – невероятно мягкий виски, янтарного цвета, с нотками темного шоколада и корицы, выдержкой в 12 лет. Является самым популярным в США. Производят в нагорье Шотландии. 
  3. Виски Macallan Double Cask 15 Years Old – сбалансированный односолодовый виски https://alcomarket.ru/catalog/krepkiy-alkogol/viski/filter/type-odnosolodovyy/ с нотками ванили, цитрусовых и ириски. Длительность выдержки 15 лет. Состоит из двух сортов, которые после 15-летней выдержки объединяются и создают сладковатый вкус. Производят в одном из регионов Шотландии под названием Хайленд.
  4. Виски Singleton of Dufftown 12 Years Old – шотландский виски 12-летней выдержки с нотками черной смородины. Имеет золотистый цвет с оттенками красного дерева. Вкус сбалансированный, сопровождается ореховым послевкусием. Производят в Даффтауне.
  5. Виски Glenmorangie The Quinta Ruban – в производстве напитка используются талые ледниковые воды. Имеет нотки розы, грецкого ореха и мятного шоколада. Приятный золотисто-медовый цвет с нотками розовики. Производят в Шотландии.

Каждый напиток из этого списка является достойным представителем своей категории элитного крепкого алкоголя и заслуживает внимания.

Как правильно употреблять односолодовый виски

Виски подают не охлажденным и без кубиков льда. Для полного раскрытия вкуса нужно добавить пару капель воды. Немного постояв, он полностью раскроет свои лучшие качества.

Лучше всего выбрать стаканы с широким дном, но узким горлышком, и наполнять примерно на треть. Такая форма полностью раскроет аромат настоящего качественного алкоголя. Сделав небольшой глоток, подержите виски во рту, это даст вам прочувствовать всю палитру вкуса напитка.



Комментарии закрыты.