Как сделать классный гамбургер в домашних условиях

20.09.2021

гамбургер в домашних условиях

Для того чтобы приготовить гамбургер дома, нужно минимум умений. Как приготовить домашний гамбургер или бургер в домашних условиях? Для начала нужно хорошо, вдумчиво выбрать мясной фарш. При необходимости можно использовать готовую смесь для гамбургеров, которую можете купить в продуктовом магазине. Самое главное — грамотно сделать фарш.

Компоненты для фарша

Понятное дело, что фарш бывает разный. В домашних условиях домашний гамбургеры можно приготовить из свиной лопатки, голени, телячьей мякоти и говяжьего фарша. А еще можно взять любую другую вырезку и смешать с куриным мясом, добавить небольшое количество лука и специй.

Говяжьий или свиной фарш тщательно вымойте в проточной воде и пусть жидкость стечет. В полученную мясную массу добавьте соль, перец по вкусу, лук репчатый среднего размера и перемешайте.

Другой вариант рецепта домашнего гамбургера — это приготовить котлеты из рубленного мяса, добавив в фарш немного вареного риса или вермишели.

При желании, в фарш можно добавить картофель или другие овощи.

Например, сделать так:

  • свиной или говяжий фарш — 400-500 грамм
  • колбаса (любая, также в мелкой нарезке) — 200-250 г
  • луковица
  • морковка по вкусу
  • сыр (любые твердые сорта) — 30-50 г
  • свежий помидор — 1 маленький кусочек
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Далее, на сухой сковороде или в духовке приготовьте из получившейся смеси котлеты. Чтобы котлеты получились вкуснее, перед жаркой в каждый котлетный кусочек можно бросить несколько кубиков льда или добавить немного сметаны.

Начинка для гамбургеров

В классическом варианте, как в кафе Чік Чірік, используется карамелизованный лук, то есть нужно обжарить немного лука на сковороде. Далее берут немного помидоров и консервированные огурцы, но возможно приготовить и нечто наподобие салата колд-слоу, то есть мелко натереть капусту и морковь, добавить майонез и другие соусы. Сверху булочек укладывается пекинская капуста или нечто подобное, на обжаренные котлеты можете положить кусочек сыра, который расплавиться. Булочки не трудно испечь самостоятельно из самого элементарного теста. После останется только собрать гамбургер.



Комментарии закрыты.