Как развлекать гостей на банкете?

17.06.2019

Как развлекать гостей на банкете?
Если правильно построить и вести развлекательную программу для банкета, то она сделает праздник более ярким, а каждый гость сможет ощутить свою причастность к торжеству. Правильная программа привлечет даже самых робких и угрюмых гостей, которые хоть и не пойдут сразу танцевать, но, по крайней мере, заинтересуются и будут сопереживать более активным участникам веселья.

Для программы праздника важен подготовительный этап, когда нужно подобрать место проведения и жанр шоу. В отношении места для разработки программы следует учесть наличие площадки, особенности установки аппаратуры и подобные моменты. Что же касается выбора жанра мероприятия, то тут часто допускаются ошибки. К примеру, для банкета категорически не подходит драматический жанр, тут более уместны «легкие жанры» – вокал, музыка, танцы, иллюзии и так далее – все то, что не требует от зрителей активного внимания, поскольку мы делаем не концерт, а праздничную программу. Если вы не умеете профессионально петь, всегда можно взять уроки вокала для всех желающих на сайте artvocal.ru. Также нужно продумать украшение зала и освещение.

Важными составляющими развлекательной программы банкета являются звуковое обеспечение (нужно уделить внимание выбору хорошей звуковой аппаратуры и пригласить звукорежиссера) и ведущий (он должен быть опытным профессионалом, не лишенным обаяния и шарма). Именно ведущий и качественный звук способны обеспечить успех торжества, так что при ограниченном бюджете можно сэкономить на чем-либо другом, но не на этих двух пунктах.

Следующим этапом является построение сценарного плана мероприятия. Приглашать гостей лучше всего на 7 часов вечера – это время обычно удобно для большинства людей. Нужно не забывать, что ровно в 7 все не соберутся, поэтому стоит выделить время на сбор гостей, а в это время для уже прибывших организовать небольшой фуршет с напитками и фруктами в сопровождении музыки.

Программа должна содержать несколько блоков (оптимально – 3-4), длящихся по 20-30 минут с перерывами между ними. В каждом блоке ставят по 4-5 номеров, при этом танцевальные номера должны начинать и заканчивать блок. Последним блоком следует сделать «изюминку» вечера – выступление приглашенной звезды, фейерверк и так далее.



Комментарии закрыты.