Как правильно выбирать цифровое пианино

04.02.2022

цифровое пианино

В начале обучения будущего музыканта, перед ним встает вопрос, какой инструмент лучше приобрести: синтезатор или цифровое пианино. При использовании первого варианта, можно воспроизводить специфические электронные звуки, подходящие для создания композиций только в некоторых современных стилях. Практикуясь в игре на полноразмерном электрическом пианино, музыкант приобретает более универсальные навыки, с которыми легче исполнять различные произведения на акустических клавишных инструментах.

Основные характеристики цифрового пианино

Электронная модель пианино представляет собой оптимальный выбор для занятий и репетиций, как новичков, так и профессиональных музыкантов. На панели инструмента присутствует 88 клавиш, издающих звуки после нажатия. Тактильные ощущения от музицирования на молоточковой клавиатуре максимально приближены производителями к игре на классическом фортепиано.

Для занятий в музыкальной школе можно купить пианино Casio, относящееся к одной из 3-х разновидностей электронных пианино:

  • компактные музыкальные инструменты, которые можно отличить по отсутствию подставки и крышки для клавиш;
  • корпусные или кабинетные инструменты, механика клавиатуры которых максимально приближена к аутентичному звучанию профессиональных акустических роялей;
  • гибридные цифровые пианино «2 в 1», совмещающие акустические особенности синтезаторов и классических инструментов.

Все электронные инструменты обладают возможностями синхронизации с другими акустическими устройствами, такими как персональный компьютер, усилитель, колонки, наушники и мобильный телефон, благодаря USB-портам. Управлять настройками пианино и легко обучаться игре можно с помощью мобильного приложения Chordana Play, которое доступно для Android и iOS и подключается через специальный шнур. Чтобы правильно выбрать подходящий тип цифрового инструмента, следует ознакомиться с характеристиками каждого из них.

Самый компактный тип электропианино

В сегменте цифровых пианино класса COMPACT компания CASIO является одним из первых производителей. Уникальные инструменты PX-S и CDP-S, с молоточковым типом клавиатуры, отличаются высокой скоростью воспроизведения и могут работать в автономном режиме. Компактность инструмента достигается отсутствием фирменной подставки и крышки. При необходимости, пианино можно разместить для занятий прямо на столе. Однако преподаватели считают, что такой метод не соответствует правильному положению ученика за инструментом.

В комплект самого бюджетного варианта электронных пианино входит: пюпитр, педаль и адаптер. Универсальный инструмент можно легко перевозить в общественном транспорте, а в квартире он занимает мало места, так как хранится в вертикальном положении.

Кабинетное цифровое фортепиано

Из линейки инструментов CASIO, кабинетные пианино отличаются полнозвучным концертным звучанием, с естественными резонансами и призвуками рояльной деки. Цена на кабинетные варианты фортепиано зависит от желаемого качества воспроизведения, которое у самых дорогих моделей удовлетворяет потребностям в профессиональных занятиях музыкой. Нужные естественные эффекты воссоздаются, благодаря процессору AiR. В комплект входят: 3-х педальный блок, стойка, пюпитр и адаптер электропитания.

Универсальные модели «2 в 1»

Вариант цифрового пианино, совмещающего качества компактного и кабинетного типов с синтезатором, подойдет тем, кто пока не определился с направлением своего музыкального творчества. Среди особенностей этого вида – наличие классической клавиатуры, спецэффектов и автоматического аккомпанемента, получаемого нажатием аккорда.

Каждая модель пианино приобретается для решения индивидуальных задач. Для уроков в музыкальной школе лучше всего подходит кабинетная модель. Любительскую игру в узком кругу можно реализовать с помощью компактного инструмента. Цифровое фортепиано «2 в 1» совмещает все варианты, так как используется не только для учебных занятий, но также в качестве вокального сопровождения и музыкальных записей.



Комментарии закрыты.