Эфирные масла для ногтей

26.05.2021

Эфирные масла для ногтей

Для укрепления натуральных ногтей весьма полезно использовать базовые эфирные и растительные масла, которые служат при приготовлении ванночек. Подобные процедуры очень приятные и расслабляющие.

Воздействие масел в ванночках станет наиболее эффективным, когда перед ними проделаете легкими прикосновениями массаж ногтевых пластин.

Чтобы правильно выполнять массаж приобретите мягкую щеточку. Или же используйте мягкую зубную щетку. Вслед за нанесением питающего крема на ногти и руки, при помощи щеточки легко можно очистить ногтевую пластину, а так же и вокруг нее от отмирающих клеток. Эта процедура подготавливает ногти к следующим действиям с применением эфирных масел, для лучшего впитывания.

Массаж со щеточкой не только занимается чисткой ногтей, а так же и ускоряет процесс кровообращение под ногтевыми пластинами и вокруг них. Подобная процедура приводит к отличному состоянию кутикулы.

Безупречного эффекта легко достигнуть, когда вслед за нанесением кремов или масок на руки надеть перчатки из хлопка. Впрочем, за неимением, их можно заменить другими из любого натурального материала. Эта процедура в идеале должна выполняться перед сном.

Сами сделайте ванночку с применением эфирных масел, например кедра или эфирного масла розмарина. Чтобы ее сделать нужно: масло жожоба — 5 г, сливки — 10 г и эфирное кедровое масло — 2-3 капли. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась однородная воздушная масса, которая, легко массируя, втирается в ногтевые пластины, а затем оденьте перчатки. Подержите это на руках примерно 2 часа. По прошествии времени остатки масла нужно снять бумажной салфеткой. Эта маска укрепляет и питает ногти.

Чтобы заняться укреплением ногтей, можно сделать микс из специальных эфирных масел для ногтевых пластин. В частности, смесь с применением бергамота. В широкую емкость вылейте миндального масла – 0,5 ст.ложки, эфирные масла: иланг-иланг, грейпфрут и бергамот – по 2-3 капельки. Просто смешайте. Нанесите это на ногти и снова наденьте перчатки. Через 3 часа снимите их, а лишнее масло пропитайте бумажной салфеткой.

Интересно сочетание эфирных масел для ногтей со сметаной. В керамической или стеклянной посуде смешайте до получения однородной массы: сметана – 0,5 ст.ложки и эфирные масла грейпфрута и розы – по 2 капельки. Все это нанесите на ногти, снова хлопковые перчатки на 2-3 часа. После снятия, когда на ногтях осталась смесь, удалите ее бумажной салфеткой.



Комментарии закрыты.