Базовая тактика покера в Техасском Холдеме для новичков

12.04.2021

Базовая тактика покера в Техасском Холдеме для новичков

Самым распространенным видом покерного расклада является на данный момент Техасский Холдем. Начинать играть, безусловно, можно и сразу после изучения правил расклада, но, чтобы чувствовать себя уверенней за столом, лучше заранее узнать, как помогают тактики покера в игре. Это позволит легко адаптироваться к особенностям любой разновидности карточного досуга.

Базовая стратегия состоит из двух блоков — игра на префлопе и на постфоле. Тактика меняется от различных факторов, а потому нужно внимательно следить за дествиями оппонентов за столом, а также верно анализировать поступающую информацию. Основная задача на префлопе заключается в принятии решения вступления в игру с розданными карманными картами.

Новеньким отличным помощником будет рейтинг Дэвида Склански, также помогают ориентироваться в карманных руках различные рейтинговые таблицы. Они позволяют быстро определить потенциал игры, подобрать оптимальную тактику ходов. Например, с королями и тузами лучше заходить в банк, совершая колл или повышением, а с менее сильными — с лимпа. Если на старте двойки-девятки, то на рейз оппонента нужно сбросить.

Постфлоп предполагает при использовании базовой тактики сильной руки совершать ставку или, если соперник агрессивен, чек-рейз. Неуверенность в силе стартовых рук можно компенсировать небольшим бетом, чтобы проверить реакцию соперников. Также в таком случае уместен рейз, чтобы получить плату с лузовых игроков. Средняя сила рук позволит коллировать ставку противника, это оплатит просмотр ривера или терна.

Стоит не забывать о том, что режим на фишки значительно по тактике отличается от реальных ставок. Играя на фишки, можно смело делать лимп при заходе в банк, если руки средней силы и выше. Попадание во флоп предполагает резкое повышение или совершение олл-ина. Испытать базовую тактику префлопа и постфлопа может игрок с любым опытом в покер-руме GGПокерОк.

Описанные выше стратегии касаются больше одиночных игр. Если же речь заходит о турнирных состязаниях, то тактик должна быть иной. В турнире главная цель — не выигрыш банка, а длительность игры за столом. Нужно наработать умение продолжительной игры. Безусловно, проигрыши в турнирных состязаниях неизбежны, не стоит из-за них переживать. Главное здесь – получение опыта, ведь практика бесценна. Именно на турнирах новенькие легче и быстрее осваивают основные тактики в Холдеме, а также учатся применять максимально удачные приемы.

Рекомендуется всегда играть с сильными руками — таким образом игрок-новичок сэкономит свое время и деньги. Конечно, со временем мастерство подскажет, как выигрывать даже без сильных стартовых рук. Совершайте крупные рейзы, ждите оплату от оппонентов. Боритесь за крупный банк, даже если потеряете часть стека в борьбе.

Игра за банк должна быть только с топовыми руками или же с уверенностью, что соперник искренен. Шансы руки оценивать нужно сразу после флопа — дро-руки вызывают сомнения в дальнейшей игре. Новичкам, использующим базовую тактику, лучше не блефовать, возможен полублеф, но не чистый. Испытать полученные навыки в честной игре можно прямо сейчас на портале GGПокерОк.

Источник: GGPokerok на айфон https://playpokerok.com/prilozhenie-iphone/



Комментарии закрыты.