“Убивать буду”: в сети опубликовали переписку Михаила Хачатуряна с его дочерью Ангелиной

10.09.2019

Судебное разбирательство по делу сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве их отца Михаила Хачатуряна, стало одним из самых резонансных за последнее время. Напомним, на преступление девушки решились из-за систематических издевательств и сексуальных домогательств со стороны отца, а Следственный комитет Российской Федерации в итоге признал 19-летнюю Ангелину, 18-летнюю Крестину и 17-летнюю Марию жертвами насилия.

Сестер Хачатурян поддержали многие пользователи сети и известные люди, в том числе Ксения Собчак, Юрий Дудь и другие. Однако в интернете встречались и другие комментарии: некоторые граждане сочли, что сестры оговаривают своего отца, чтобы избежать наказания.

Михаил Хачатурян

И вот вчера адвокат девушек Алексей Паршин опубликовал в Facebook фрагмент переписки Михаила Хачатуряна с дочерью Ангелиной. Достоянием общественности также стали расшифровки аудиосообщений Михаила Хачатуряна.

Я оставлю это без комментариев. Выводы делайте сами,

— написал адвокат.

Из переписки видно, что в общении с дочерью Михаил постоянно использовал нецензурную брань, а также такие выражения, как “Ангелина, сосать будешь беспрерывно” и “Буду бить за все, убивать буду”. Кроме того, из переписки видно, что Хачатурян называл свою дочь “проституткой” и “мразью”.

Как следует из текста, такую бурную реакцию у отца вызвал тот факт, что в доме были брат девочек Сергей и его друг. Девушка же пытается объяснить, что Сергей с другом просто зашли за собакой, и, так как дело было рано утром, сестры даже не видели этого.

Напомним, тело Михаила Хачатуряна с 36 ножевыми ранениями обнаружили в квартире на Алтуфьевском шоссе вечером 27 июля прошлого года. Уже 28 июля по подозрению в убийстве своего отца были арестованы сестры Хачатурян. В конце августа СК признал девушек жертвами насилия. Следствие учло эти обстоятельства как смягчающие, но пока сестрам предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Многие призывают переквалифицировать его в дело о самообороне, а адвокаты намерены ходатайствовать о прекращении уголовного преследования в отношении девушек.

Фото
Instagram/Facebook



Комментарии закрыты.