Требует жертв: 8 раз, когда мода заставляла знаменитостей страдать

26.08.2019

Ким Кардашьян

Вспышки камер и всеобщее внимание — на красной ковровой дорожке у знаменитостей нет права на ошибку: любая оплошность сразу же окажется на страницах прессы и будет бурно обсуждаться в сети. Подготовиться к выходу им помогает целый штат стилистов и визажистов — как правило, публика получает идеальную картинку, но вот самим звездам приходится и пострадать ради этого. SPLETNIK.RU предлагает вспомнить несколько случаев, когда знаменитости признавались, как мода заставляла их страдать.

1.Ким Кардашьян

Появление звезды соцсетей Ким Кардашьян на Балу Института костюма в этом году явно стало одним из самых эффектных и обсуждаемых. Интересовало публику, впрочем, не столько платье от Mugler, столько то, как Ким удалось его надеть в принципе и не были ли удалены в процессе несколько ребер. Такие хирургические вмешательства Кардашьян, конечно, отрицала, но призналась, что готовить организм к этому выходу ей пришлось долго и основательно.

Так, за семь месяцев до Met Gala она начала дыхательную гимнастику, чтобы правильно дышать в корсете. Кроме того, на 10 дней перед мероприятием знаменитость полностью отказалась от продуктов, содержащих сахар. От мучений на красной ковровой дорожке ее это, увы, не избавило.

Я в жизни не чувствовала такой боли! У меня на спине и на животе остались следы,

— рассказала Ким в интервью WSJ.

2.Кайли Дженнер

Немалой выдержки потребовал Бал Института костюма и от сестры Ким, Кайли Дженнер. Еще одна представительница знаменитого клана намучалась со своим нарядом в 2016 году.

Расшитое тысячами блесток и кристаллов платье от Balmain не только сковывало движения (подняться по лестнице Кайли помогали ассистенты), но и изрядно поцарапало ноги — фото Дженнер запостила в соцсети.

Фото из Instagram Кайли Дженнер

3.Белла Хадид

Еще один жертвенный выход на Met Gala состоялся у Беллы Хадид в 2018 году. Готический образ модели был одним из самых ярких на мероприятии, главной темой которого стали мода и религия.

Эффектный образ, однако, стал настоящей головной болью звезды подиума — в прямом смысле этого слова! Виной тому шлейф весом в 4,5 килограмма. Усложнял ситуацию и хитрый крой наряда — увесистая деталь фактически была “пришита” к голове Хадид.

4.Николь Кидман

Впрочем, не только выходы на красную ковровую дорожку требуют крепкого здоровья — мириться с неудобными костюмами приходится и актерам на съемочной площадке. Так, Николь Кидман даже получила травму на съемках фильма “Мулен Руж” (Moulin Rouge). Наряды у ее героини были роскошными и от них буквально нельзя был отвести взгляд, но вот примерки проходили не так гладко.

Николь Кидман в фильме “Мулен Руж”

Я сломала ребро, когда надевала корсет. Я хотела утянуть талию до 45 сантиметров, как у Вивьен Ли в фильме “Унесенные ветром” (Gone with the Wind). Поэтому я все повторяла: “Туже, еще туже”,

— призналась Кидман в интервью Грэму Нортону.

Съемки в итоге пришлось прервать на две недели, а после этого — значительно перестроить съемочный план: многие сцены после травмы Кидман играла сидя в инвалидном кресле.

5.Дакота Фаннинг

Непростыми съемки были и у Дакоты Фаннинг — на прочность актрису тоже испытал корсет. Носить эту вещь почти постоянно ей приходилось во время работы над сериалом “Алиенист” (The Alienist).

Я действительно потеряла сознание во время моей первой примерки. Это сразу дало мне некоторое представление о том, каково это было — носить корсет!

— делилась впечатлениями Дакота.

6.Эль Фаннинг

Тут, казалось бы, можно было вздохнуть с облегчением, что эти ужасные корсеты остались в прошлом, но нет! Модницы продолжают страдать от них и сегодня. Например, сестра Дакоты Эль Фаннинг упала в обморок из-за корсета не на съемочной площадке, а на одном из светских приемов во время Каннского кинофестиваля в 2019 году. На данном киносмотре Эль, которая была членом жюри, явно стала и одной из главных звезд модной хроники, но один наряд все-таки подвел девушку.

Лиф бежевого платья от Prada с вышивкой в виде цветов был таким тугим, что Эль стало плохо. Произошло это во время гала-ужина Chopard Trophy — по сообщениям репортеров, Фаннинг просто упала со стула. Позже актриса успокоила своих поклонников, сообщив в соцсети, что действительно потеряла сознание, но уже чувствует себя хорошо.

7.Сара Джессика Паркер

Туфли были настоящим фетишем Кэрри Брэдшоу! И за эту страсть героини приходилось расплачиваться актрисе, исполняющей эту роль в сериале “Секс в большом городе” (Sex and the City). Сара Джессика Паркер рассказывала, что не раз повреждала ноги на съемках и была вынуждена обращаться к врачу, а он в свою очередь диагностировал ей некоторые изменения в стопе.

С твоей ногой происходит то, что не должно происходить. Вот эта кость, она не должна быть здесь,

— процитировала Сара слова своего врача.

Актриса также вспоминала, что буквально бегала на каблуках по 18 часов в сутки — столько обычно длились съемки. Несколько раз она поскальзывалась, что оканчивалось вывихом лодыжки.

8.Эмма Стоун

Актриса Эмма Стоун — еще одна жертва корсетов. На съемочной площадке фильма “Фаворитка” (The Favorite) актриса стремилась соблюдать историческую точность в образе ее героини, а потому настоящий корсет стал неотъемлемой частью ее сценических нарядов.

В первый месяц я просто не могла дышать! Чтобы не упасть в обморок, я нюхала ментол, и это на какое-то время создавало впечатление, будто я где-то на свежем воздухе,

— признавалась актриса.

На этом, впрочем, неприятности не закончились. Еще через пару месяцев постоянного ношения у Стоун сместились внутренние органы — такое, на самом деле, происходило и в реальности с дамами, когда корсет был обязательной частью женского гардероба. В случае с Эммой изменения, к счастью, носили лишь временный характер.

А вам приходилось носить неудобные вещи ради эффектного образа?

Фото
Gettyimages.ru



Комментарии закрыты.