Таисия Повалий хочет сделать свою киевскую квартиру “умным домом”

15.02.2019


Таисия Повалий // Фото: Денис Сорокин

Народная артистка Украины Таисия Повалий не стеснена в жилищных условиях – у нее есть собственная недвижимость на Украине и в Испании, она много лет снимает квартиру в Москве. Там все обставлено с большим вкусом. Теперь же певица задумалась о том, чтобы ее дома были еще и «умными».

О такой возможности звезда узнала совсем недавно и сильно удивилась. Особенно ее поразила «умная» сантехника для ванной комнаты. Таисия уже дала распоряжение установить в своем киевском доме такую же. 

– Многие мои коллеги хвастаются, что с мобильников могут и кофеварки включать, и жалюзи закрывать, и освещение контролировать, – улыбается певица. – Думаю, у меня когда-нибудь тоже такое будет. Пока же меня особенно потрясла управляемая с компьютера сантехника, которую я увидела недавно в гостях у своих знакомых. Решила обзавестись такой же. Начну с дома в Киеве и, если понравится, установлю везде.

 

Сейчас в доме Таисии установлена ничем не примечательная, но очень качественная сантехника. Но скоро все изменится. У нее будут модные корейские сантехнические товары. Например, Таисию до глубины души поразил созданный местными мастерами термостатический кран, который считается самым современным устройством. 

– Как только температура или давление воды резко меняется, смеситель сделает все, чтобы для человека это не было полной неожиданностью, – объясняет нам звезда. – Особые датчики позволяют держать температуру и напор неизменными. Это очень удобно, особенно для владельцев частных домов, как у нас. 

Такой «умный» кран, как говорят, есть дома у Кайли Миноуг и Элтона Джона. Теперь появится и у нашей Таисии. Будет у звезды и «умная» душевая кабина. Она минимизирует потери воды, устанавливает идеальную температуру и способна подключаться к другим интеллектуальным устройствам.

– С этим душем можно даже разговаривать, – потрясена Повалий. – Говоришь «т­еплее», «сильнее», и поток воды автоматически регулируется. Про подсветку, функции гидромассажа и парообразования, два десятка вариантов напора струи и музыкальное сопровождение я уже и молчу. 

Для своей ванной комнаты певица выбрала и другую новинку – модное электронное биде с блоком с компьютерной системой управления. В этом технологичном сантехническом устройстве есть много интересного: ночная подсветка, система воздушного дезодорирования, теплый обдув, подогрев для ног и даже музыкальная система, которая автоматически включается, когда кто-то подходит. 

Певица уверена: новинками останется довольна не только она, но и все члены ее семьи – муж и продюсер Игорь, а также мама, которая проживает вместе с п­евицей. 

– Раньше мы и подумать не могли, что когда-нибудь возникнут такие «умные» приборы! Это немного удивительно и сейчас. Но если они есть – значит, мы должны ими пользоваться. Ведь такие вещи делают нашу жизнь комфортнее. 

Особая гордость звезды – гардеробная в ее киевском доме. 

– Когда дом купили, ее изначально не было, – рассказывает артистка. – Нам пришлось ее достраивать, потому что без гардеробной мне не обойтись. Кстати, там хранятся не только вещи, которые создают мой образ. Очень много одежды моего мужа Игоря. У него отличный вкус, он всегда покупает себе красивые вещи. 

Стоит заметить, что сама Таисия Николаевна в быту довольно неприхотлива. Она, в отличие от Мадонны, не требует замены сантехники на новую в отелях и гримерках, в которых бывает.



Комментарии закрыты.