Начались подготовки к съемкам биографического фильма про рэпера Big L

27.03.2019

После череды успешных байопиков об истории рэп-исполнителей («Notorious», «Straight Outta Compton» и «All Eyez on Me»), различные представители киноиндустрии заинтересовались данной тематикой. Компания Golden Gates Films, специализирующаяся на съемках биографически картин, занялась подготовкой съемок байопика о нью-йоркском рэпере Big L «Put It On: The Life and Death of Lamont Coleman» («Делай Своё Дело: Жизнь и смерть Ламонта Коулмэна»). На данный момент известно, что роль самого артиста сыграет молодой актер и по совместительству рэпер Mook DeBarge.

Также, в картине появятся прототипы тех, кто принял участие в судьбе Эла. Среди них: Jay-Z, The Notorious B.I.G., Nas, Fat Joe, Big Pun и участники группы D.I.T.C.. В фильме появятся сын Damon Dash’a (основателя лейбла Roc-A-Fella Records) и племянник Ламонта, который сыграет роль одного из старших братьев рэпера. Выход картины намечен на 2020-ый год. 31-го марта в Атланте пройдет кастинг на роли Gilda Terry (тетя Эла), Dame Dash’a, Jay-Z и O.C. из D.I.T.C..

Big L был найден мёртвым в нескольких метрах от своего дома, на той 139-ой улице, которая сделала его тем, кем он стал, 15-го февраля 1999-го года. Ему было всего 24 года. Полиция так и не нашла причастных к убийству лиц. По предложенной полицией версии, трагедия произошла после словесной перепалки. До своей гибели Big L планировал подписать контракт с лейблом Roc-A-Fella Records и начать серьезную карьеру в мейнстриме, но его планам было не суждено сбыться. Дебютный и единственный прижизненный альбом исполнителя, «Lifestylez ov da Poor & Dangerous» (1995 г.), считается бесспорной классикой нью-йоркского андеграунда.

Исполнитель роли Big L — Mook DeBarge

Предполагаемый рекламный постер к фильму

История о BIG L. «Несчастный случай в мире рэпа…» ЧАСТЬ 1

История о Big L. «Несчастный случай в мире рэпа». ЧАСТЬ 2



Комментарии закрыты.