VMA 2015: Kanye West получит награду имени Майкла Джексона

05.11.2013

канье уэст vma
​На предстоящей церемонии VMA 2015 Канье будет удостоен главной награды. Объясняем, что все это значит.

Награда имени Майкла Джексона, или как она называется в оригинале «Michael Jackson Video Vanguard Award», выдается с 1984 года. По сути, это признание вклада в видеоискусство, она вручается артисту, который большую часть своей карьеры находился в авангарде, как в плане музыки, так и создания клипов. Иными словами, «Video Vanguard Award» – это пожизненный приз, после которого уже никакие «Video of The Year» не нужны. В свое время эту статуэтку получали такие выдающиеся артисты, как Дэвид Боуи, U2, Джордж Майкл, Beastie Boys, Мадонна, Beyonce, Джастин Тимберлейк и, конечно, сам Майкл Джексон, в честь которого в 1991 году ей и было присвоено новое имя.

Вот как комментирует MTV выбор в качестве лауреата именно Канье Уэста:

Yeezus более чем заслужил подобную честь, т.к. годами выпускал новаторскую музыку и сопутствующие ей видеоработы, которые каждый раз разрывали шаблон. От « Through The Wire» и до «Runaway» и «Bound 2», глубина его творчества никогда не прекращала поражать нас, а кто-то и вовсе скажет, что его видео сами по себе являются самостоятельными шедеврами.

Если оглядываться на весь тот путь, который прошел Уэст за последние десять лет, то подобное признание видится вполне закономерным и естественным. Остается лишь дождаться 30 августа, чтобы увидеть церемонию VMA вживую, поскольку Канье как лауреат по традиции должен подготовить масштабный перформанс. Главное, чтобы Тейлор Свифт не вышла на сцену и не переиграла бессмертный пассаж Уэста про «Я дам тебе закончить, но…». Хотя, думаем, от подобного номера мы бы тоже не отказались.


А вот так Канье выступал на предыдущих церемониях VMA. Учитывая уровень выступлений, нет сомнений, что в этом году будет как минимум не хуже.

1. «Gold Digger» , 2005 (совместно с Jamie Foxx)

2. «Love Lockdown», 2009

3. «Runaway», 2010 (совместно с Pusha T)

4. «Otis», 2011 (совместно с Jay Z)

5. «Blood On The Leaves», 2013



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.