Rihanna, Vic Mensa и Freddie Gibbs поддержали протесты в Балтиморе

30.12.2013

балтимор беспорядки freddie gibbs vic mensa chuck d kelly rowland
И снова белый коп убил черного парня

В США вспыхнул « новый Фергюсон». На улицы Балтимора высыпали люди, в городе объявили чрезвычайное положение, пресса сообщает о десятках раненых и задержанных.А все из-за Фредди Грея.

Парня арестовали еще 12 апреля во время рейда по борьбе с наркотиками. Его отвели в полицейский микроавтобус, а оттуда уже вынесли. Со сломанным позвоночником.Врачи сделали все возможное, но спасти его уже не смогли. После событий в Фергюсоне, когда полицейский застрелил безоружного чернокожего парня, это была спичка, брошенная в канистру с бензином. 

Полиция говорит о том, что за смерть Грея мстят уличные банды, однако как и в  Фергюсоне, мнение людей шло в разрез с официальной позицией полиции. В частности Рианна, Келли Роуланд, Фредди Гиббс и Вик Менса хоть и не кричали напрямую «Fuck the police», но призывали людей в соцсетях думать головой и не верить лжи в СМИ.

«Балтимор, респектую на 100%. Только делайте это аккуратнее, нам не нужно еще одно извинение за то, что они убьют одного из нас».

«Не дайте все это перекрутить. Атакуют людей. Не полицию». 

«Я прошу прощения, но я не хочу, чтобы не черные говорили мне как я должен или не должен себя чувствовать. Это просто не ваше место». 

«Те, КТО знают, знают, КТО».

«Молюсь за Балтимор».

Надеемся, что стороны найдут компромисс, а беспорядки в городе быстро прекратятся. Но что-то подсказывает, что поводы говорить о Балтиморе возникнут еще не раз, и не два. Будем держать вас в курсе событий. 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.