Мэйвезер – Пакьяо глазами спортивных обозревателей и боксеров

25.12.2013

Мы изучили реакцию на «Бой века» и собрали главные высказывания о прошедшем поединке

Вчера ранним утром состоялся самый шумный боксерский поединок последних лет – до сих пор непобеждённый Флойд Мэйвезер против филиппинца Мэнни Пакьяо. Победа Флойда вышла неоднозначной.«Бой века» в итоге оставил после себя слишком много вопросов. Многие зрители остались в смешанных чувствах. На деле проблема, как всегда, оказалась в излишне завышенных ожиданиях. Безусловно, от одних из величайших боксеров в истории подсознательно ожидаешь зрелищного, насыщенного и запоминающегося поединка. Особенно его ожидали те, кто заплатил огромные деньги за места в зале или за просмотр трансляции матча.

Мы собрали различные высказывания профессионалов – от спортивных журналистов до самих бойцов. И все они лишь подтвердили двойственность этого поединка. В том, что это был качественный бой, сходятся все, но вот назвать его захватывающим и интересным не решается почти никто.


Не поймите неправильно, это был очень даже равный бой. Противостояние Мэйвейзера и Пакьяо походило на напряженную игру в шахматы. Мэйвезер, однако, был бесподобен; мы увидели, как он применяет различные стратегии, постоянно подсовывая Пакьяо всё новые и новые задачки. На высоте был и Кенни Бейлис, который позволял им обмениваться ударами, но при этом не давал Мэйвейзеру использовать свои грязные приемы. Несмотря на это, он постоянно адаптировался. И в этом плане я понимаю простых зрителей, которые ожидали более взрывного поединка, но все равно этот бой был демонстрацией боксерских умений со стороны обоих участников.

Sports Genius


Да простят меня фанаты бокса, но я лично с нетерпением жду настоящего боя, который состоится на следующей неделе – Канэло против Кирклэнда. Называйте меня олдскульщиком, но мне по нраву, когда поклонники платят свои деньги за наполненный экшеном поединок. Мне просто не нравится беглый бокс. Я люблю вскакивать со стула от захватывающего боя, когда он действительно стоит потраченных денег.  

Оскар Де Ла Хойя, боксер


Фанаты бокса ждали этот бой целых пять лет. Но, они были бы готовы к такому раскладу, изучи они вопрос внимательнее. Не стоило ожидать зрелищного действа с тяжелыми ударами. По Мэйвезеру просто нельзя попасть.

Билл Двир, Los Angeles Times


Я думаю, что он отлично убегал. Когда он не наносил ударов, он просто убегал и отступал назад. Мне кажется, Мэнни должен был выиграть большинство раундов, потому что он был агрессором.

Фредди Роуч, тренер Пакьяо


Пакьяо воспринимали как машину, которая добавила бы этому бою шума. На протяжении своей карьеры его кулаки выстреливали без остановки, словно поршни. Но в эту субботу всё походило на то, что кто-то залил в него низкооктановое топливо. Вместо того чтобы пить между раундами воду, возможно, ему стоило бы попросить эспрессо.

Том Уэйер, Bleacher Report


Зря ожидали. Бои века – да-да, это был один из них – нынче таковы: максимум напряжения и ожиданий, минимум активности.

Неужели все же «века»? Ну, хорошо, не века, а эпохи или эры. Последних 20-30-ти лет-то точно. Другое дело, что все эпохи, эры и века – они все очень разные. Именно поединок Мэйвезера и Пакьяо, именно такой, каким он в итоге и вышел, и есть отражение самой сущности той эпохи, в которой мы – любители бокса – и сам бокс сейчас находится. Эры чистогана, прагматизма, первосвященства Результата.

Алексей Сукачев, Sports.ru


Мэйвезер вышел на ринг против яростного торнадо из мощных ударов, которые едва касались его лица. Это невероятно. Но не захватывающе. Мэйвейзер знал, что как боксер он лучше, и просто не давал себя побить. Он не пытался бить сбоку. Он ни разу не попытался отправить противника в нокаут. В результате мы имеем бой без единого намека на драму. Мэйвезер был спокоен и держал ситуацию под контролем на протяжении почти всего поединка.

Роджер Шерман, SB Nation


Когда бы Мэйвезер не повесил свои перчатки на гвоздь, он оставит после себя заметный след в истории бокса. И его закрепит ослепительный поединок против Пакьяо.

Дэн Рафаэль, ESPN Boxing


Это хороший бой, и я думаю, что выиграл его. Он не сделал ничего, все время отступал. Я доставал его куда больше раз множеством ударов, и, мне кажется, что я выиграл поединок. Мне даже больно не было, и оценки меня крайне удивили.

Мэнни Пакьяо


Никогда в своей жизни я не хотел настолько выиграть бой. Я знал, что он будет напирать и выиграет пару раундов. У него были свои моменты, но я держал его на расстоянии. Многие удары так по мне и не попали. Я — расчетливый боец, но он трудный противник.

Флойд Мэйвезер


По теме: 

Lil’ Wayne, Birdman и другие звёзды на поединке Мэйвезер – Пакьяо



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.