Кинопремьеры недели 11

04.10.2013

С 3 октября в кинотеатрах: космический трехмерный аттракцион с участием Сандры Буллок и Джорджа Клуни, а также сиквел нашумевшего хоррора от создателей «Пила», «Смертный приговор» и «Паранормальное явление».

«Гравитация» / Gravity

Выступив в качестве режиссера в самой мрачной серии «Гарри Потера» – «Гарри Поттер и узник Азкабана» – и шокирующей постапокалиптической драме «Дитя человеческое» (фильм был представлен в трех номинациях на премии «Оскар» и «Сатурн»), мексиканец Альфонсо Куарон решил в следующие несколько лет заняться продюсированием и основал собственную кинокомпанию «Esperanto Filmoj», участвовавшую в выпуске таких известных кинолент, как «Лабиринт Фавна» и «Бьютифул». Но несмотря на это, все эти годы Куарон вынашивал идею своего триумфального возвращения в режиссерское кресло, чтобы удивить поклонников фантастики, возможно, самым нестандартным подходом за всю историю жанра.

Ветеран-астронавт Мэтт Ковальски и новичок, медик-инженер, Райан Стоун вышли на очередное задание в открытый космос. По трагической случайности, именно в этот момент в их космическую станцию врезаются обломки взорвавшегося русского спутника и весь остальной экипаж погибает. Оказавшись на орбите вдвоем, героям остается надеяться лишь на чудо.

«Гравитация» начинается с атмосферной 17-минутной сцены без единой монтажной склейки, а главные герои (Сандра Буллок и Джордж Клуни) практически все экранное время будут парить в невесомости. Помимо этого, британские специалисты по разработке спецэффектов из компании Framestore заявили, что по амбициозности новая картина Альфонсо Куарона сравнима с «Аватаром», так как около 60 процентов событий, происходящих на экране, создано с помощью компьютерной графики.

Премьера этого трехмерного фантастического аттракциона c бюджетом в 80 миллионов долларов состоялась на юбилейном 70-м Венецианском кинофестивале. Кинолента произвела ошеломляющее впечатление на собравшихся и стала главным открытием этого престижного мероприятия. После просмотра известный режиссер Джеймс Кэмерон со всей ответственностью заявил, что это лучший фильм о космосе, который он когда либо видел.

«Астрал: Глава 2» / Insidious: Chapter 2

В 2010 году известный режиссер Джеймс Ван («Пила», «Мертвая тишина» «Смертный приговор») и сценарист Ли Уоннелл («Пила», «Мертвая тишина») соорудили довольно традиционный мистический хоррор о мальчике, чья жизнь неразрывно связана с паранормальным миром. Картина оказалась под завязку нашпигована всеми классическими атрибутами жанра с бесконечной чередой загадочных и местами очень страшных событий. Трудно сказать, чем же так приглянулась зрителю эта достаточно рядовая история, однако впоследствии данная работа окупилась около 50 раз. Не сложно догадаться, что при таких раскладах появление сиквела было всего лишь вопросом времени, тем более, что сюжет в первой серии оборвался на самом интересном месте.

В новом фильме нас ожидают все те же персонажи: родители, которых, надо признать, совершенно безупречно сыграли Патрик Уилсон («Заклятие», «Хранители», «Прометей») и Роуз Бирн («Люди Икс: Первый класс», «28 недель спустя», «Знамение»), и 13-летний мальчик Эндрю Эстор. На этот раз речь пойдет уже о целом семейном проклятии, и, судя по всему, бояться придется еще больше. К счастью, теперь жуткую тайну обещают раскрыть, так как в ближайшее время Джеймс Ван планирует заниматься исключительно киносериалом «Форсаж».

Кино



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.