Kanye West получил докторскую степень в Чикагском институте искусств

19.12.2013

​«Я поп-артист и среда моего обитания – общественное мнение. Мир на моем холсте».

Вот такую витиеватую речь Канье зарядил, когда получал докторскую степень в Чикагском институте искусств. Для Канье, первый альбом которого назывался «The College Dropout» («Исключенный из колледжа»), получение ученой степени в этом учереждении было  вопросом принципа, ведь именно здесь его мать преподавала английский язык.  

Интересен был сам прецедент – в одном из недавних интервью Канье сказал «Когда я читал лекции в Оксфорде, я думал, что было бы легче, если бы я мог назвать себя доктором искусств Чикагского художественного института». Интервью прочитала Лиза Уэйнрайн из деканата университета и на собрании предложила внести кандидатуру господина Уэста для присуждения ему докторской степени. Дескать, если не он, то кто?

Некоторые остались недовольны этим фактом, но к критике Канье не привыкать, поэтому со сцены  он снова рассказал о том, что просто «не надо бояться говорить то, что думаешь».

То ли на радостях, то ли по привычке, Канье снова влез на сцену во время чужого выступления. Chance The Rapper выступал на ночи открытого микрофона в институте Чикаго, затем на сцене появились Канье и Вик Менса, чтобы еще разок спеть «All Day».



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.