Fergie: “Увы, без врача в бизнесе никак”

Присоединившись в 2003 году к The Black Eyed Pease — Fergie быстро стала ведущей солисткой группы, добившись мирового признания быстрее, чем вы прочитали это предложение. В детстве она была участницей детского шоу “Kids Incorporated”, а впоследствии — музыкальной группы Wild Orchid, но именно участие в TBEP сделало её тем, кем она является сейчас. Её дебютный сольный альбом «The Dutchess» вышел в сентябре 2006 года и стал трижды платиновым, возглавив престижные чарты Америки и Европы.

Помимо музыки, Stacy Ann Ferguson совместно с Avon разработала свой аромат, который пользуется популярностью во всем мире, а её линия одежды “Fergalicious” уже давно стала брендом на рынке.

Без лишних слов можно сказать, что Fergie штурмом взяла мировую сцену и уходить не собирается. А совсем недавно журнал Billboard назвал её “Billboard Woman of the Year Award”.

Поздравляю тебя с титулом «Billboard’s Woman of the Year.»

Спасибо. Это такая честь для меня.

Ты сейчас в Бразилии, я прав?

Да, мы с Peace на гастролях в Бразилии. Надо отработать 9 концертов.  Мой муж со мной. Он помогает нам. Вчера вечером устроили вечеринку в честь Хэллоуина.

Какой наряд примерила на себя?

Да никакой. Я и так каждый день в костюме. Так, маску со скелетом одела.

На чем путешествуете по Бразилии?

На самолете. А В США на автобусе.

Когда ты захотела стать певицей?

Лет в 5. Хотя я точно не помню.

С появлением Auto-Tune,  ты экспериментировала с  вокалом?

Вот только не поймите меня неправильно, но Auto-Tune – забавная вещь. Помогает разнообразить песню.  Мне не нравится, когда в моем голосе его слишком много.  Will знает об этом и старается не перебарщивать. Я знаю, что в наших треках Auto-Tune хватает, но это временно. Просто забава.

Говорят, что ребенком ты любила устраивать шоу у себя дома. Правда ли это?

О, да. Я была гиперактивным ребенком, всегда любила танцевать и петь. Моя мать водила меня в церковь, чтобы сбавить пыл.  Мои родители – учителя, но большие любители музыки, поэтому всегда помогали мне.  Мама водила меня на разные мюзиклы, кроме того, я побывала на шоу Мадонны.

Да? Во сколько лет?

На сколько я помню, мне было 10 лет.

Первые твои шаги в шоу бизнес начались с «Kids Incorporated». Родители тебя поддерживали?

Да. Хотя они открыто меня спрашивали: «Ты действительно желаешь этого?»

В  “Kids Incorporated” ты провела большую часть детства, а точнее с 8 до 14 лет.  Участие повлияло на твою карьеру?

Я была трудолюбивым ребенком, теперь я — трудолюбивая женщина. Я очень много работала. Мне нужен небольшой праздник, черт возьми.

Ты трудоголик?

Вы знаете кто я? Мне трудно сказать «нет», когда на меня возлагают большие дела.  Бывает, что работы слишком много. Но я учусь отказывать, ведь в этом ничего плохого нет. Для меня это как урок, который нужно пройти.

Кому в последнее время тебе приходилось отказывать?

Я не могу сказать. Были люди, причем профессионалы своего дела, но я просто не могла с ними работать. Бывало не из-за того, что я сама не хочу, а Jimmy Iovine [Interscope] был против [смеется]. Со всеми можно сотрудничать, но не со всеми сразу.

Многие говорят, что в наши дни женщины более популярнее мужчин?

Не знаю, что и сказать, но очень приятно. Все эти поп-дивы: Rihanna, Lady Gaga, Beyoncé и другие когда-то были наполнены мечтами, а сейчас просто приятно видеть их мечты, ставшие реальностью

Как ты познакомилась с девочками из «Wild Orchid»? [Первая группа Ферги]

Renee Sandstrom  была со мной на  “Kids Incorporated”, пели вместе. Кроме того, она ходила в школу с Stefanie Ridel.

В 15 лет ваша группа «обрела жизнь». Не считая твоих родителей, кто был твоим наставником?

Ron Fair сыграл немалую роль в нашей карьере. Он подписал нас на RCA, где нам дали 9 месяцев на выпуск альбома.  Он дал нам возможность показать себя, развить наши голоса, обучил секретам записи в студии.  Ron был великим наставником. Спустя время они со Stefanie поженились.

Поженились?

Да. Сейчас у них трое детей.

Ты была в составе группы  11 лет. Приходили подобные мысли: «Нам крупно повезло»?

Звукозаписывающая компания вложила немало денег в раскрутку нашей группы. Мы выпустили балладу «At Night I Pray».  Нам казалось, что мировой тур не за горами., но не сложилось.  Мы работали не покладая рук, но это не мешало получать отказы то там, то здесь. Те девочки – мои сестры, но участие в коллективе не дало желаемого. Но с Peace я смогла открыть в себе хип-хоп, который и подарил мне уверенность.

Хип-Хоп сделал тебя Fergie?

Да, ну в общем придал мне уверенности. Конечно, я всегда была уверенной, но он вселял в меня ещё больше веры.

Прибывая в «Wild Orchid», что ты узнала об музыкальном бизнесе?

Я до сих пор всего не знаю, т.к. он все время меняется.  Технологии не дают передохнуть ни на секунду.  Раньше все было проще: подписать контракт, выпустить альбом, а затем завоевать любовь слушателя.  Теперь все эти соглашения, все они разные. Вы знаете о всех деловых отношениях? Я себе чувствую в бизнесе, как в чужой тарелке. Will сечет в этом, а вот я нет. Мне просто надо творить искусство. Мне всегда надо все объяснять. У меня есть ответственные люди за деловые отношения: бухгалтер, адвокат, а временами даже есть свой врач.

Серьезна?

Я не шучу. Это все так сложно.  Иногда я даже спрашиваю: «Парни, о чем мы говорили сейчас?». Пускай этим занимается мой “врач”, который принимает все важные решения.  Я импульсивна в музыке, но никак не в бизнесе. Поэтому без верных людей мне не обойтись.

С чего начались деловые отношения с Avon?

Они обратились ко мне. И вообще, какая девушка не хочет собственного аромата?  Что самое интересно – моя бабушка была Avon lady. А моя мама помогала ей.  Для меня это послужило знаком принять их предложение. Кстати, я поддерживаю их в борьбе с раком молочно железы.

Ты что-нибудь добавила от себя в аромат «Outspoken»?

Конечно. Мы работали над ароматом 2 года. Они спрашивали о любимых запахах детства. Кроме того, я вспомнила запах своей кожаной  rock’n’roll куртки. Мне нравится такой запах.

Как бы ты охарактеризовала музыку  Peace?

Я не знаю даже. Мы просто чудаки. И знаете что? Мне по душе наш образ. Люблю быть малость сумасшедшей.

Тебе не кажется, что люди не находят ваши тексты забавными?

Так много песен намекают на юмор, но люди все-равно относятся к ним серьезно.

Пользуешься ли ты Twitter?

Нет.

Как же так?

Я дорожу свободным временем. Я, конечно, могла бы после тура поделиться впечатлениями. Хотя я использую Twitter для линии своей обуви, но в личных целях нет.  Я не из тех, кто все время давит кнопки на телефоне. Но говорить по телефону я люблю . Я люблю записывать свои мысли. Я записываю свои достижения, цели и шаги.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?