Banksy открыл свой «унылый Диснейленд» и вот как он выглядит (обновлено)

05.11.2013

banksy стрит-арт жутьленд
Здесь можно наложить в штаны от некоторых скульптур, посмотреть экспозиции с новыми граффити Бэнкси и послушать Run The Jewels с Pussy Riot.

Обновлено (26.08.2015). А вот подоспел и трейлер от самого Banksy, в котором он объясняет, как среднестатистической семье лучше всего скрасить свои среднестатистические будни. А теперь shut up and take my money!


Tjournal со ссылкой на Mashable сообщает о том, что у знаменитого стрит-арт артиста, художника и провокатора Banksy откроется свой Диснейленд с блек-джеком, арт-объектами, тотальным стебом и депрессухой. Выставка стилизована под знаменитый парк аттракционов и называется Dismaland, что можно перевести как «Жутьленд».

В основу идеи парка положено сатирическое и мрачное переосмысление Диснейленда, а самая узнаваемая достопримечательность в нём — полуразрушенный замок Золушки. Сама Золушка также является частью экспозиции: мизансцена с ней напоминает об аварии, в которой погибла принцесса Диана. – Tjournal. 

В действительности Жутьленд — это крупнейшая выставка мастера стрит-арта за последние шесть лет. Расположенный поодаль Бристоля парк, стройка которого проходила в атмосфере строжайшей секретности, станет крупнейшей выставкой работ Бэнкси за последние 6 лет. Помимо Бэнкси в парке выставлены и работы многих других известных современных художников, включая Дэмьена Хёрста и Дженни Хольцер, а также пройдут музыкальные выступления и арт-перфомансы. Из музыкальных перфомансов подтверждены концерты Run The Jewels, Peanut Butter Wolf и Pussy Riot. 

Жутьленд откроется для всех желающих 22 августа и проработает 5 недель. А вот как он выглядит на снимках первых посетителей и журналистов. Подборка от Meduza. 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.