9 треков недели

20.12.2013

9 треков недели
Главные треки со 2 до 8 мая


Vince Staples – Señorita


С чем пришёл

С сильнейшим EP «Hell Can Wait», который, несмотря на продолжительность, убрал многие громкие и большие проекты прошлого года. На этой неделе пришло время для долгожданного первого сингла с дебютного альбома «Summertime ’06» — его и предлагаем слушать.

Кому слушать

Всем поклонникам вдумчивого и сложного хип-хопа, в котором MC предстает как настоящий мастер слова, лихо закручивающий свои куплеты и не перестающий давать слушателю почву для размышлений. Пусть вас не смущает припев Future – Стейплс расширяет аудиторию, но по-прежнему играет по собственным правилам.

Кому не слушать

Вопрос на миллион. Творчество Стейплса вам не понравится, наверное, только в том случае, если вы вообще не признаете рэп на английском. В остальном – к прослушиванию обязателен.

С чем ещё стоит ознакомиться

Гостевые куплеты в треках «Hive» Эрла и «Kingdom» от Common. Там он валит на чужой бит, словно Окси, — как дома. Лишь бы Птаха не обиделся.

Также не пропустите микстейпы «Shyne Coldchain Vol. 2» и спродюсированый Мак Миллером «Stolen Youth».


 Оценка


Bishop Nehru – Bishy In Japan 16 (Knowing Nothing)

С чем пришёл

Этому вундеркинду из Нью-Йорка всего 18, а на его счету уже несколько релизов и совместный с MF DOOM альбом. В прошлом году он стал одним из трех артистов, подписанных Nas на свой лейбл Mass Appeal. Ждём дебютного альбома — ведь когда твой начальник стартанул с «Illmatic», то нужно соответствовать.

Кому слушать

Староверам — если считаете, что современный хип-хоп уже давно не торт. Мгновенно разубедитесь в этом.

Кому не слушать

Тем, кому узкие джинсы ничего не жмут.

С чем ещё стоит ознакомиться

Возьмите на заметку микстейп «Nehruvia» и всю ту же коллаборацию с DOOM. Пусть работа не оправдала высоких ожиданий, — но там есть, что послушать («OM», к примеру).


 Оценка


Yanix «Тусим»

С чем пришёл

Со шмотками из ГУМа. C Ballmain за сорокет. После серии микстейпов «Шоу Улиц Гетто» и эпического клипа с тем-самым-вертолётом он стал одной из наиболее ярких фигур в русском трэпе.

Кому слушать

Тем, кто морально готов слушать понт на русском.

Кому не слушать

Если вы считаете, что «Россия – для грустных».

С чем ещё стоит ознакомиться

С недавним EP «Block Star», на котором Яникс немного отошел от своей привычной формулы записи песен и подготовил парочку приятных сюрпризов. Одним из самых ярких треков на релизе стала коллаборация с ЛСП «Мертвые президенты».


 Оценка


Fetty Wap «My Way» (feat. Drake)(Remix)

С чем пришёл

Два слова: «Trap Queen». В очередной раз парень из гетто записал хит, который в данный момент слушает вся Америка. И «My Way», кажется, станет вторым шлягером в карьере артиста.

Кому слушать

Кто в восторге от автотюновых песнопений

Кому не слушать

Чьи взгляды разнятся с категорией людей, описанных выше

С чем ещё стоит ознакомиться

С нашим материалом о Fetty Wap. Там вы, например, узнаете, как он лишился своего глаза.


 Оценка


Miguel «Coffee» (Fuckin)(feat. Wale)(Remix)


С чем пришёл

Есть The-Dream — пионер современного R&B, но человек без значимого альбома. А есть The Weeknd, Frank Ocean и Miguel. Сейчас каждый из них — олицетворение успеха этого жанра. В 2012м у Miguel вышел замечательный альбом «Kaleidoscope Dream» — тот саунд, за который новое R&B и полюбилось публике: не распидоренная музыка для предварительных ласок, а саундтрек для оргазма. И «Coffee» (Fuckin), первый сингл со следующей пластинки «Wild Heart», продолжает заданное направление.

Кому слушать

Всем, кроме (читать ниже)

Кому не слушать

Ne-Yo, J Holiday, Бобби Валентино и других сладкоголосых рнбишников нулевых, у которых новые представители жанра забрали хлеб, славу и трусики поклонниц.

С чем ещё стоит ознакомиться

С другой совместкой Miguel и Wale — «Lotus Flower Bomb».


 Оценка


5’nizza «Вперёд»

С чем пришли

С момента распада дуэта в 2007м Сан и Сергей Бабкин выстроили абсолютно самодостаточные сольные карьеры. Поэтому их реюнион — не вопрос денег, власти, славы и мирового господства.

( прим. редактора — формально мы не должны были публиковать этот трек, ведь вышел он ещё в прошлую пятницу, но, поскольку это пилотный выпуск рубрики — простите нам такую оплошность).

Кому слушать

«Солдата» на гитаре разучивали? Вперёд слушать! Не разучивали? Неважно — «Вперёд» жать на play!

Кому не слушать

Мы не знаем таких людей

С чем ещё стоит ознакомиться

C ещё одной новинкой дуэта — композицией «I Believe In You». И давайте переслушивать альбомы 5’nizza — совсем скоро нас ждут концерты дуэта.


 Оценка


Disclosure «Bang That»

С чем пришли

После альбома «Settle» и хитов «White Noise» и «Latch», британский электронный дуэт готовит нас к своему второму лонгплею, который выйдет в конце этого года. И что они там готовят — поди представь — ведь трек «Bang That» не попадёт на альбом. Как сказали музыканты, это нам просто на лето булки потрясти. Только булки не трясёт — их натурально крошит от этого трека.

Кому слушать

Кто согласен с утверждением — самый прогрессивный саунд делают в Британии.

Кому не слушать

Индивидуалистам, не желающим мириться с господством электроники в мировой музыке.

С чем ещё стоит ознакомиться

С прошлогодними ремиксами на трек Jay Z и Pharrell и совместкой с Mary J Blige — F For You


 Оценка


Snoop Dogg «I’m Ya Dogg» (feat. Kendrick Lamar & Rick Ross)


С чем пришёл

Новый лонгплей от Snoop Dogg — повод для отдельной беседы. По сути, данный трек отражает весь альбом. На бумаге — магия (продакшн от Фаррелла, в гостях Ламар, Чарли Уилсон на бек-вокале), а на деле — так, фокусы.

Кому слушать

Всем. Но не много тысяч раз.

Кому не слушать

Снуп Доггу образца 2004 года. Поймёт, как будет халтурить в 2015м.

С чем ещё стоит ознакомиться

Со всем альбомом «BUSH». Он действительно классный. Но трио Снуп-Фаррелл-Уилсон могут лучше.


 Оценка


A$AP Rocky «Everyday» (feat. Miguel, Rod Stewart & Mark Ronson)

С чем пришёл

Уже 2 июня выходит второй сольник от A$AP Rocky. После изучения всех интервью и других инфоповодов, посвящённых «A.L.L.A.» (так называется альбом исполнителя), я оставался в замешательстве. Среди продюсеров лонгплея значатся Danger Mouse и Марк Ронсон, значительная часть пластинки записывалась в Лондоне, сама работа, по словам A$AP, вдохновлена рок-музыкой 70-х; но синглы — «Multiply», «Lord Pretty Flacko Jodye II» и «M’s» — не увязывались с этой информацией.

«Everyday», наконец, приоткрыл карты — песня, на которой засемплирован Род Стюарт, могла быть записана только в Лондоне.

Кому слушать

Это одна из лучших работ в карьере A$AP Rocky — пусть она вышла вчера и впечатления ещё слишком свежи и выводы поспешны.

Трек должен понравиться не только поклонникам артиста, а и тем, кто до этого относился к артисту как к стильной фифе с причудливым звучанием, но не более. Возможно, такой A$AP им всё-таки понравится.

Кому не слушать

Тем, кто не хочет спойлеров перед релизом «At.Long.Last.A$AP»

С чем ещё стоит ознакомиться

Слушайте психоделический рок и готовьтесь ко 2 июня. Там и ознакомимся.


 Оценка



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.