Защита от взлома в интернете

01.09.2020

Интернет – довольно таки опасное место. Опасно оно в первую очередь тем, что это место, где некоторые граждане, зачастую из мест, не столь отдаленных промышляют разными мошенническими делами.

Основная опасность, что скрывается в потемках интернет паутины – ваши личные данные. Точнее, ваши личные данные не опасны, пока они находятся только в ваших руках. Задача преступников – любыми правдами и неправдами получить эти данные.

Наивно думать, что им нужен пин-код от вашей карты или сама физическая карта сбербанка или что там у вас лежит в кошельке. Мошенникам под час будет достаточно подобрать пароль к вашему Гугл-аккаунту, например, в котором уже есть все интересующие их данные.

Они используют различные методы подбора ключей, фишинг, слежка с помощью вредоносного ПО и так далее. Это целая работающая в тени индустрия воровства ваших электронных денег.

Вам, чтобы защититься от взлома стоит десять раз подумать о тех приложениях, которые вы устанавливаете на свой телефон или персональный компьютер. Также стоит обращать пристальное внимание на то какие разрешения запрашивает та или иная программа, которую вы устанавливаете в свое устройство. Не стоит доверять неизвестным приложениям из «даркнета».

Один из возможных методов получения необходимой злоумышленникам информации является доступ к фейсбуку предполагаемой «жертвы». Ходят упорные слухи, что для этого существует так называемый «фейсбук-шпионы».

Таким приложение вполне возможно захочет воспользоваться и ваша прекрасная половинка, для незаметной слежки за вами, в надежде узнать, кому же вы там пишете в тайне от неё. Она будет искать приложение, держа в голове мысль «всё тайное становится явным».

Или же вы сами, ревнуя жену к ее коллеге на работе решите, что принцип «доверяй, но проверяй» — важнее любого возможного риска.

И как показывает многолетняя практика и долгие поиски в интернете, найти реально работающий фейсбук шпион, задача не из легких. Мягко говоря, вам очень сильно повезет найти реально работающую и безопасную утилиту. Скорее всего, вам с большей вероятностью подселят много новых и совершенно бесшумных вирусов, которые будут следить уже за вами самими.

Однако, если все-таки отделить зерна от плевел, то можно найти подобные приложения, правда злоумышленникам они вряд ли помогут, это и хорошо. А вот ревнивая супруга или супруг сможет убедиться в верности своей половинки и спокойно спать ночами.

Есть одно прекрасное приложение, подробнее можно почитать и самое главное посмотреть здесь — aboutmobile.ru которое справится с возложенными на него обязательствами по передаче данных с одного устройства на другое. Его можно использовать для резервного копирования ваших данных или если, допустим, что у вас украли телефон, с установленным приложением, так вы сможете отследить все манипуляции, что с ним производятся. Напомню, что по закону Российской Федерации устанавливать подобные программы в чужие телефоны – незаконно.



Комментарии закрыты.