Совместное предприятие компании «Хонда» построит третий автомобильный завод в Китае

16.03.2022

Совместное предприятие компании «Хонда Мотор» в Китае, «Донгфенг Хонда Аутомобайл Ко. Лтд.» 8 декабря объявило о планах строительства третьего завода автомобилей в стране для удовлетворения растущего спроса. Автопроизводитель инвестирует 3 млрд юаней в это предприятие.

«Хонда» построит завод на участке в 1.2 млн. квадратных метров. Компания ожидает, что предприятие с годовой мощностью в 120 тысяч автомобилей, начнет работать с первой половины 2019 года.

В Китае растет спрос на электрокары. «Хонда» построит этот завод таким образом, что электроавтомобили также смогут выпускаться на нем.

Политика компании «Донгфенг Хонда» направлена на улучшение продуктовой линейки. Она выпустила «Цивик» в 2006 году и компактный внедорожник XR-V в 2015 году. После запуска полностью обновленного «Цивика» и компактного хэтчбека GIENIA, ожидается, что общий объем продаж компании «Донгфенг» достигнет 560 тысяч автомобилей в 2016 году. Удобно что сегодня можно купить скутеры Хонда по ссылке https://ironhorse.ru/honda/lead/.

Третий завод увеличит годовые производственные мощности компании «Донгфенг Хонда» до 600 тысяч единиц. Годовая мощность другого китайского совместного предприятия компании «Хонда»: «Гуанци Хонда Аутомобайл» составляет 600 тысяч штук, в то время как мощности «Хонда Аутомобайл (Чайна)» составляют 50 тысяч автомобилей. Таким образом, общая производственная мощность группы компаний «Хонда» увеличится до 1.25 млн. штук.



Комментарии закрыты.