Синий цвет в интерьере кухни и столовой

01.02.2019

Палитра синих оттенков у дизайнеров интерьера считается одной из самых сложных, ведь ассоциативное ее значение многогранно — ясное дневное или ночное небо, морской простор, темный лед, роскошь сапфиров, цветение васильков.

Инмайрум.руНо именно синий в последнее время становится модным, ведущим цветом для оформления кухонь со столовыми. И наилучшим образом он подходит для стилей:

  • хай-тек;
  • минимализм;
  • прованс;
  • скандинавский;
  • классический.

Сразу важно отметить, что перегрузка синим цветом (то есть заполнение им всего и вся) в принципе не рекомендуется ни для одного помещения в доме. Но при этом он должен доминировать в интерьере. Интернет-магазин InMyRoom.ru располагает достаточным ассортиментом товаров для того, чтобы безупречно и разнообразно привнести синий цвет в кухню и столовую любого оформления. Здесь можно найти все синее — от кухонных гарнитуров до ваз.

И невозможно говоря об этих помещения обойти посуду! Естественно, цвет сервиза может быть любым. Чисто синяя посуда вообще не слишком популярна. Но возможно, не будет лишним кофейный сервиз в стиле галантного XVIII века, когда все были влюблены в темно-синий и часто сочетали его на посуде с пасторальными сценками из жизни пастушек и селян. А еще не менее очарователен русский традиционный белоснежный фарфор с синей росписью гжель.

Обычно в кухне “центром” синего цвета является кухонный гарнитур и для оттенков наподобие кобальтового и лазурного можно выбрать пластиковый фасад, а для оттенков ближе к “воды пляжа бонди”, “полуночно-синего” или бледно-василькового подойдет камень либо дерево, возможно со стеклянной и эффектно состаренной металлической фурнитурой. Шкафы для посуды, подвесные полки, разделочный стол — все это желательно сочетать материалом и тоном с гарнитуром.

Инмайрум.руИ возвращаясь к теме перегрузки синим, стоит отметить лучшие для него цвета-компаньоны:

  • слоновая кость;
  • золотисто-бежевый;
  • бледно-серый;
  • песчаный.

А также лимонный, салатовый, коралловый и черный — в очень малом количестве.

Если кухня объединена со столовой, это создает блестящую возможность продолжить торжество синего цвета через текстиль (потому что кухонные шторы рекомендуется выбирать не холодного, а теплого либо нейтрального оттенка). Скатерть, салфетки — эффектны будут цветочные мотивы на натуральных льняных тканях, а столовые дорожки можно дополнить кружевами главного цвета.

Что до стульев, то они тоже могут иметь синюю обивку. В классическом интерьере это может быть благородный атлас с золотистым тиснением, а для более современных стилей — подойдет кожа.



Комментарии закрыты.