С чего же начать ремонт квартиры?

12.04.2022


Проходит время, и мы начинаем понимать, что прежний, когда-то радостный и красивый интерьер нашего жилья, перестает нас уже так радовать, а иногда и даже очень сильно раздражает.

Вполне возможно, у вас изменился состав семьи, вас стало больше, и появилась потребность что-то изменить, переделать. А может просто захотелось каких-то банальных перемен. В общем, вы решили заняться ремонтом!

С чего же начать ремонт? Конечно же, с постановки целей и понимаем того, какие на в Москве ремонт квартир цены.

Следующее, чем вы должны заняться — это взять лист бумаги или блокнот, ручку и нарисовать все то, что вы хотите получить от ремонта, в результате чего вы выясните, каким будет размах этих работ, вполне возможно, что вы всего лишь хотите переклеить обои или перекрасить пол.

А быть может, вы вынашиваете более серьезные планы, которые включают небольшую перепланировку, замену окон и дверей, установку новых труб и сантехники, замену всех коммуникаций.

Планируя все это, как можно лучше и точнее оцените свои возможности, как финансовые, так и физические, иначе ваш лучший ремонт квартир затянется на долгое время.

Выяснив, что вы хотите, и, установив реальные масштабы работ, можете переходить к следующему этапу — составление сметы.

Не нужно пугаться этих слов, в них нет ничего страшного и серьезного, чего вы бы не смогли сделать. Это будет такой небольшой план, в котором будет указано, сколько и каких строительных материалов вам нужно будет приобрести.

При составлении сметы, в первую очередь, вам нужно произвести замеры комнат, чтобы определиться, сколько строительных материалов понадобится, но лучше к полученному количеству прибавить хотя бы десять процентов, чтобы перестраховаться.

Далее вам нужно решить, какие работы вы будете делать самостоятельно, а какие доверите специалистам. Это нужно знать заранее, а не после того, как у вас что-то не получилось, и вы уже испортили строительный материал. В этом деле нужно быть реалистом и не переоценивать свои возможности.

Когда все это уже решено, остается дело за малым — приступить к самому ремонту, так что желаем вам удачи!

По материалам: remmstroy.ru



Комментарии закрыты.