Питание без углеводов: идеи для ужина

12.02.2018


Диетологами рекомендовано питание без углеводов для тех, кто придерживается диеты. Легкий рацион питания также имеет положительное влияние и на ваш сон.

Питание без углеводов, особенно в вечернее время подготавливает наш организм ко сну. От тяжелой еды с высоким содержанием жира, конечно же, в любом случае, лучше отказаться. Один из приемов еды без углеводов особенно рекомендован диетологами, чтобы сильно не нагружать наш организм. Для этого введите в меню побольше овощей и белковой еды. К огромному сожалению, многие люди плохо переносят во время ужина сырые продукты питания. В этом случае, лучше обратить внимание на слегка приготовленные продукты. Полезную информацию о потере веса можно также просмотреть тут: http://k-ur.ru/articles/pravda_o_potere_vesa.htm.

Питание без углеводов: легкая еда с белком

Для питания без углеводов замечательно подходят овощи. Идеально было бы приготовить овощной салат с зеленью. Также сырые продукты питания подошли бы тоже хорошо. Но лучше всего скомбинировать их с белком – таким образом, насыщение придет быстрее, что тем самым дополнительно ускорит сжигание жира. Например, можно добавить сыр фета, филе индюшки или сыр тофу в ваш салат.

Если вы с удовольствием употребляете сырые продукты, то можно подать их с соусом из йогурта или же с обезжиренным творогом. Также такой соус отлично подойдет к овощам, приготовленным в духовке. Для этого просто положите на противень ваши любимые овощи, посолите их, добавьте несколько капель оливкового масла и поставьте в духовку на 15 – 30 минут при температуре 180 градусов.

Хорошо знакомый и насыщенный: суп мисо

Для того, кто предпочитает легко усвояемое и к тому же сытное питание без углеводов, превосходно подойдет суп мисо. Японский бульон с пастой мисо, а также сушеными грибами и водорослями быстро готовится, согревает тело и в то же время быстро насыщает, не нагружая желудок. Необходимые ингредиенты можно приобрести в азиатских магазинчиках. Для разнообразия в суп можно добавить свежую рыбу, например филе семги, или же сыр тофу. И самое главное: суп мисо облает успокаивающим и снотворным эффектом.



Комментарии закрыты.