Инструкция по укладке брусчатки из натурального камня

29.08.2021

натурального камня
Укладка на бетон:
Он всегда самый надежный и гарантирует долгий срок службы и красивый внешний вид.

1. Удалить нужно примерно 40 см почвы — в идеале на незамерзающую глубину (минимум 40 см для подъездных путей).

2. Укладка и уплотнение примерно 20 см щебня. Для беговой дорожки не менее 30 см.

3. Укладка карри сетки.

4. Укладка каменных кубиков прямо на бетон.

Сухая укладка:
5. Удаление примерно 40 см почвы — в идеале на незамерзающую глубину (минимум 40 см для подъездных путей).

6. Укладка и уплотнение примерно 30 см щебня.

7. Вставка брусчатки в камень фракции 4-8 мм — всего 15 см с брусчаткой.

Брусчатку разравнивают и укладывают насухо. Не натягивать выравнивающие рейки в плоскость, как в случае с брусчаткой уложенной на бетон. Поскольку брусчатка имеет неправильную форму и размер, каждый камень нужно установить отдельно и ложе из щебня всегда выравнивать до подходящей высоты. Просто всегда готовьте полоску камня и затем выровняйте его.

Для создания необходимой высоты укладки можно также натянуть вспомогательную веревку, которая также указывает направление установки и определяет боковые границы мощеные участки. Трос натягивается плотно примерно на 1 см выше требуемого.

Высота, которая достигается за счет последующего уплотнения дорожного покрытия. Веревка должна никогда не прикасаться тротуара, поребрика или щебня.

Нужно подогнать рабочую поверхность, чтобы выложить брусчатку. Затем брусчатка укладывается в направлении всегда левой рукой, так что в правой всегда только молоток. Процесс укладки будет очень быстрый и удобный. Очень часто используются арки. Площадь нужно разделить на полосы одинаковой ширины.

Всегда есть две арки, которые пересекаются посередине. Одна арка должна иметь ширину 50-70 см, ширина всего пояса 1-1,4 м. Никакие камни не бывают плохой формы, вам просто нужно найти для них подходящее место поместить или перевернуть их. Размер камней по направлению к краю может увеличиваться и уменьшаться внутрь. Самое сложное — это всегда начало, образец по которому вы следуете.

Для установки конкретной брусчатки основание нужно обработать краем молотка, а затем плоский край плотно упирается. Для компенсации в этом поможет длинная деревянная рейка. Каменные брусчатки ставятся как можно ближе друг к другу (стык не более 1 см). Края границы области всегда загибаются из ряда камней. В стыки закладывается каменная крошка, которая фиксирует брусчатку и создает прочную опору, которую еще удерживает виброплита.

На последний ступеньке используется песок, который покрывается на швы, и через несколько дней слой утрамбовывается.



Комментарии закрыты.