Что может предложить туристу Танзания

04.04.2019

Что может предложить туристу Танзания
Танзания – это уникальное для туриста государство, расположенное в Восточной Африке. Удивительная флора и фауна, традиции и культура местного населения и захватывающие виды – всё это пробуждает желание побывать здесь хотя бы раз.

На территории Танзании находится огромное количество известных во всём мире достопримечательностей. Так, на северо-востоке страны располагается высочайший вулкан «Килиманджаро», покрытый вечными льдами. Восхождение на него гарантировано останется в памяти на всю жизнь. Маршруты к вершине подбираются исходя из физической подготовки человека: от самых простых, не требующих её вовсе, до усложнённых трасс для альпинистов.

Также в стране имеется 15 национальных парков, каждый из которых по-своему привлекателен для туристов. Самым узнаваемым является Серенгети. Здесь можно не только насладиться дикими пейзажами Африки, но и понаблюдать за животными в их естественной среде. Разнообразие видов поражает воображение. Слоны, гепарды, львы и зебры – это лишь самая малая часть того, что точно увидит турист. При небольшой доле везения можно даже пронаблюдать за тем, как крупный хищник, тщательно выслеживая жертву, кидается в погоню за ней.

Для тех, кто желает созерцать не только саванну, но и местные каменные джунгли, предлагается посетить первый построенный в Восточной Африке католический собор. Это строение представляет собой необычную смесь готики и арабского стиля. Это далеко не единственная архитектурная достопримечательность. Чтобы без трудностей посетить самые привлекательные из них, а также увидеть всю нетронутую природу Африки, стоит обратить внимание на уже разработанные туры в Танзанию.

Танзания известна и своими островами. Занзибар или «африканские Мальдивы» популярен благодаря белоснежным коралловым пляжам. Это место отлично подходит и для дайвинга, поскольку остров окружен красочными рифами. Кроме того, здесь очень богатый подводный мир.

Танзания – это страна ярких впечатлений, великолепных ландшафтов и африканского колорита. На каждом шагу туриста здесь ожидает что-то удивительное. И всё же стоит один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать!



Комментарии закрыты.