Элайджа Вуд в роли серийного убийцы: «Маньяк» / Maniac

10.09.2014

Поклонников главной звезды трилогии «Властелин Колец» Элайджи Вуда ждет серьезное испытание. В российском кинопрокате стартует ремейк культового слэшера 1980 года «Маньяк», в котором покоритель девичьих сердец выступил в роли серийного убийцы Фрэнка — днем тихого владельца магазина манекенов, а ночью — кровожадного психопата, мстящего женщинам за унижения, которые он натерпелся в детстве от собственной матери. Его жизнь неожиданно меняется, когда в ней появляется молодая фото-художница Анна (Нора Арценгер). Становится ясно, что нужно делать выбор: либо любить, либо убить.

Многие критики опасаются, что роль настолько отвратительного персонажа может навсегда испортить карьеру. Впрочем, у Элайджи уже был весьма удачный опыт роли «плохого парня» в фильме «Город Грехов» — тогда особо впечатлительные поклонники были шокированы и поставили крест на будущем артиста, что совершенно не помешало ему впоследствии принять участие в таких успешных картинах, как «Париж, я люблю тебя» и «Хоббит: Нежданное путешествие».

Подобные роли, скорее, способствуют раскрытию всего потенциала актера и дают возможность продемонстрировать свои способности с неожиданного ракурса.

Нет сомнения, что картина станет настоящим событием не только для любителей жанра, но и всех остальных, кому интересно — что движет маньяком-психопатом.

Французский режиссер Франк Халфун (игравший, кстати, одну из ролей в «Кровавой жатве»), за плечами которого брутальный криминальный триллер «Сбиться с пути» и крепкий хоррор «Парковка», обещает нам, помимо ярких анатомических подробностей, серьезную дозу психологии и драматизма — все происходящее в фильме мы увидим глазами убийцы.

Для того, чтобы представить фильм московской публике, — накануне предпремьерных показов (которые начнутся с 19 февраля) в столицу приехал сам исполнитель главной роли.

В широком российком прокате лента — с 21 марта.

Кино


Оставить комментарий