Вышел новый альбом группы Disturbed!

04.01.2008

За те неполные десять лет, что прошли с момента выпуска их дебютного альбома “The Sickness” , группа Disturbed успела стать одной из самых ярких и уважаемых команд международной рок-сцены, не только благодаря своим «зубодробительным» гитарным рифам, но и собственными взглядами на все происходящее в мире в наше неспокойное время. Альбомы этой группы становились трижды платиновыми, а альбомы “Believe” и “Ten Thousand Fists” возглавляли чарты журнала Billboard, и мировые продажи превысили девять миллионов пластинок. Однако, находясь на волне постоянного успеха и всеобщего признания, чикагская четверка не потеряла своей тяги к приключениям. Более того, верные фанаты группы постоянно подталкивали их к покорению новых высот. В результате чего мир увидел их четвертый альбом “Indestructible”, над созданием и продюсированием которого работали сами члены группы.

«Работа над тремя предыдущими альбомами под руководством Джонни (Johnny K) дала нам бесценный опыт!» — так фронтмен группы Дэвид Дрейман отзывается о ветеране индустрии, руководившем созданием альбомов “The Sickness”, “Believe” и “Ten Thousand Fists”. «Мы всегда старались совершенствоваться, пробовать новые вещи и экспериментировать со своим звучанием”, — добавляет Дэн Дониган,- Поэтому в этот раз мы решили все сделать немножечко по-другому”. Венгрен утверждает, что альбом “Indestructible”, который записывался осенью 2007 на Чикагской студии Groovemaster Recording, предоставил группе «возможность доказать самим себе и всем остальным, что мы можем сделать это сами».

В итоге всех творческих изысканий и экспериментов альбом “Indestructible” стал самым тяжелым и агрессивным из всех работ группы.

«Мы захотели вернуться к некоторым элементам нашего творчества, которые постепенно исчезали в двух предыдущих альбомах»,- говорит Дониган.- У Дэвида, несомненно, отличные данные для мелодичного вокала, но мы захотели, что бы он вернулся к ритмичному, похожему на рык зверя, на скорострельную пушку голосу. Такая манера исполнения цепляет каждого, и мы писали музыку, которая провоцировала его на это».

Два трека в этом альбоме посвящены войне на Ближнем Востоке: “Indestructible” и “Enough”. Группа выражает свою позицию по отношению ко всей несправедливости происходящей в мире, и выражает свою поддержку всем тем, кто испытывает страх и угнетение.

Все члены группы сходятся в едином мнении, что это самая проникновенная и сложная музыка, которую они когда-либо создавали. Дониган утверждает, что его основной целью было стремление «повысить динамичность своей музыки и найти новое улучшенное совместное звучание всех инструментов группы».

«Не хочу показаться высокомерным», — говорит Венгрен с улыбкой,- но я думаю, мы записали альбом, в котором остро нуждается мировая рок-индустрия в настоящее время. Фанаты группы, да и вообще фанаты жанра, наверняка поддержат мои слова, не так уж и много «тяжелых» групп осталось в мире». «Людей никогда не покинет желание слушать агрессивную музыку», — добавляет Дрейман.- «И мы с радостью будем продолжать давать ее им».



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.